
3 jeitos de fazer abobrinha na airfryer para variar o cardápio
Gosta de abobrinha, mas já cansou de prepará-la dos jeitos tradicionais? Então, veja essas receitas de abobrinha na airfryer para variar o cardápio do dia a dia e aproveitar todas as possibilidades desse ingrediente que é tão versátil! Com a ajuda da fritadeira elétrica, é possível preparar abobrinhas deliciosas – sejam recheadas, empanadas ou crocantes – sem a necessidade de óleo. Ou seja, ela fica saudável e saborosa na mesma medida! Neste artigo, vamos compartilhar três maneiras rápidas, fáceis e pra lá de gostosas de fazer abobrinha na airfryer que vão deixar seu cardápio mais diverso e nutritivo. Veja só!
Abobrinha recheada na airfryer: opção prática fica pronta em 15 minutos
Fazer abobrinha recheada na airfryer é uma opção saudável e prática, especialmente para aqueles dias de pressa dentro da rotina. Para fazer este prato, basta cortar a abobrinha ao meio e retirar o miolo, preparar um recheio de sua preferência e colocá-lo dentro da abobrinha. Feito isso, é só colocar na airfryer para cozinhar! Prático, né? E como opção de recheio, vale apostar em:
– Frango desfiado: comece refogando o frango desfiado com cebola e alho, adicione um pouco de queijo cottage ou requeijão light, tempere a gosto;
– Carne moída: refogue a carne moída com cebola, alho e páprica defumada, adicione tomate picado, outros temperos a gosto;
– Ricota com espinafre: coloque folhas de espinafre em uma panela com um pouco de azeite, acrescente a ricota amassada, um pouco de orégano e misture bem.
A maior vantagem de fazer abobrinha recheada na airfryer é que ela fica pronta em poucos minutos, além de ganhar uma consistência crocante por fora e macia por dentro, o que resulta em um prato delicioso e visualmente atraente. Veja só como fazer no passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- Queijo parmesão ou muçarela a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher, deixando uma cavidade para o recheio;
- Preparo o recheio escolhido para a abobrinha e reserve;
- Em seguida, recheie as metades das abobrinhas com o recheio e finalize com fatias de queijo muçarela ou queijo parmesão ralado por cima;
- Coloque um fio de azeite de oliva por cima das abobrinhas recheadas;
- Coloque as abobrinhas recheadas na cesta da airfryer e asse a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia e o queijo derretido.
Chips de abobrinha na airfryer: petisco pode ser servido como entrada ou lanche saudável
Precisa de uma ideia de entrada ou petisco para o lanche? Aproveite para fazer chips de abobrinha na airfryer! Essa é uma alternativa barata, saudável e deliciosa para o dia a dia – e pode ser incrementada de várias formas. Inclusive, vale apostar em molhos para acompanhar essa delícia e incrementar ainda mais o sabor. Fica a dica! Agora, veja como fazer chips de abobrinha na airfryer em poucos minutos:
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Lave e seque as abobrinhas para, em seguida, cortá-las em fatias finas e uniformes – quanto mais fina, mais crocante ela ficará;
- Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Adicione uma colher de sopa de azeite e misture bem para que todas as fatias de abobrinha estejam cobertas com o tempero;
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos;
- Em seguida, coloque as fatias de abobrinha na cesta da airfryer, certificando-se de que elas não estejam sobrepostas. Se ficarem uma por cima da outra, elas não ficarão crocantes;
- Polvilhe um pouco de queijo ralado por cima das rodelas de abobrinha;
- Asse na airfryer por cerca de 8-10 minutos, ou até que as fatias estejam crocantes e douradas.
Abobrinha empanada na airfryer: versão tem menos gordura do que a frita em óleo
A abobrinha empanada na airfryer pode ser tanto um petisco de entrada antes do almoço ou jantar, como um acompanhamento na refeição – tudo vai depender do gosto pessoal de cada um. Mas uma coisa é certa: o resultado é uma delícia! E o melhor é que, por ser feito na airfryer, a abobrinha empanada não fica gordurosa e pesada. Ela, por sinal, não perde em nada o quesito sabor se comparada à versão tradicional frita no óleo. Na prática, ela pode ser feita em palitinhos ou em rodelas empanadas em farinha de trigo ou farinha panko. Veja só o passo a passo:
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 xícara de farinha de trigo ou farinha panko
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha em rodelas finas ou em palitinhos finos e tempere tudo com sal e pimenta a gosto;
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a páprica e o alho em pó;
- Em outra tigela, bata dois ovos e reserve;
- Passe as rodelas de abobrinha na mistura de farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na mistura de farinha novamente. Verifique se as rodelas de abobrinha estão bem cobertas com a mistura de farinha para garantir o empanado perfeito;
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos;
- Em seguida, coloque a abobrinha empanada na cesta da airfryer, certificando-se de que elas não estejam sobrepostas.
- Asse na airfryer por cerca de 8-10 minutos, virando a abobrinha na metade desse tempo, ou até que estejam douradas e crocantes.