Batata doce na airfryer: 4 jeitos diferentes de preparo
O preparo de batata doce na airfryer é uma boa forma de diversificar a sua forma de consumo. Para quem quer incluí-la na rotina da família, mas cansa com rapidez da versão cozida em água, existem opções que ficam mais saborosas, são práticas de fazer e ainda conservam os seus nutrientes. Quer saber como fazer batata doce na airfryer? Confira, aqui embaixo, quatro maneiras diferentes de conseguir um bom resultado!
1) Chips de batata doce na airfryer servem para refeições e snacks
Crocantes e saborosos, os chips de batata doce na airfryer são um bom acompanhamento para diferentes pratos e também servem de snacks saudáveis para o dia a dia. Para garantir o resultado ideal, use um fatiador na hora de cortar a batata e fazer os chips. Numa tigela, tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Dependendo do tamanho da sua airfryer e da quantidade de chips que você vai fazer, o ideal é preparar por etapas, já que os chips não podem ficar amontoados na hora de assar. O tempo ideal de preparo fica entre três e cinco minutos a 180 °C – basta retirar quando elas estiverem crocantes.
2) Batata doce assada na airfryer fica pronta bem rápido
Se você gosta da batata doce inteira e quer prepará-la sem fazer muita sujeira, a airfryer também vai ser uma aliada. Essa é uma forma de garantir que o vegetal não vai perder o sabor depois de cozido e também pode servir de base para o preparo de outras receitas. O passo a passo é simples: lave a batata doce e, depois de secá-la, embrulhe em papel alumínio. Leve à airfryer a 200 °C por 15 minutos. Depois desse tempo, espete com um garfo e se ela ainda estiver dura, deixe por mais 10 minutos na mesma temperatura. Por fim, você só vai precisar descascar depois que ela esfriar.
3) Bolinho de batata doce na airfryer é bem simples de fazer
Um dos pratos que você pode preparar com a batata já assada, feita como no passo a passo anterior, ou cozida inteira na água é o bolinho de batata doce. Aqui você vai precisar amassar a batata até formar um purê e adicionar sal e temperos a gosto. Outros ingredientes, como frango desfiado, queijo e brócolis picado também podem ser adicionados. Depois disso, basta fazer bolinhas e dar uma amassadinha até que elas fiquem no formato de um mini hambúrguer – mas não tão finas. Passe azeite dos dois lados e leve à airfryer a 200 °C até dourar.
4) Batata doce rústica na airfryer é opção para quem gosta de temperos variados
Tão simples quanto as outras opções da lista, esta receita de batata doce na airfryer depende dos temperos de sua preferência (e também pode ser feita com outros tipos de batata na airfryer). A batata rústica deve ser cortada em tiras depois de lavada. Na hora de temperar, use azeite e temperos variados a gosto: pimenta, alecrim, coentro, cheiro verde, páprica, chimichurri, orégano – vai depender do que você tiver em casa. Por fim, adicione uma colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo e misture tudo. Leve à airfryer a 200 °C por 20 a 25 minutos, sempre checando se elas estão douradas.