Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Como descongelar pão mantendo ele fresquinho
Meu Lar 24/05/2021

Como descongelar pão mantendo ele fresquinho

Quem nunca foi à padaria ou mercado, se empolgou com as compras, mas não soube como manter o pão francês fresquinho depois? Um dos maiores segredos para aumentar a longevidade – não só do pão, como de vários outros alimentos – é congelá-los. Entretanto, na hora de consumi-lo, é preciso ter muito cuidado para manter o sabor e a qualidade do alimento. Por isso, nós separamos maneiras fáceis de como descongelar pão!

Qual a forma mais simples de descongelar pão francês?

Existem diversas formas de descongelar pão francês mantendo o sabor e o frescor do alimento. A mais tradicional de todas é a natural: basta tirar o pãozinho da geladeira ou freezer, colocá-lo em cima de um recipiente ou grade de forno e cobrir com um pano de prato fininho. Algumas horas depois, o pão francês estará prontinho para ser consumido e com aquele sabor inconfundível. Essa dica é interessante, inclusive, para fazer aquele lanche da tarde. Por isso, o ideal é já tirar o pão do freezer depois do almoço, para que ele tenha tempo suficiente de descongelar. Colocar o pão no forno por alguns minutos antes de comer também é uma ótima dica para que ele continue crocante e macio.

Como descongelar pão no micro-ondas?

Durante a manhã, podemos estar com pressa e não ter tempo suficiente para descongelar pão francês ao natural. Nesses momentos, o nosso bom e velho amigo micro-ondas pode facilitar bastante. O procedimento é simples: basta colocar o pão dentro de uma xícara com água e, em seguida, tapá-lo com aquele pano de prato fininho que toda cozinha tem. A água vai fazer com que o pão não seque e continue com a sua crocância e frescor originais. Depois disso, é só aquecer o pão no micro-ondas por aproximadamente 15 segundos.

Como descongelar pão no forno?

Para descongelar pão francês no forno o processo é parecido. Mas existe um segredinho que pode fazer toda a diferença para deixar o alimento fresco e com aquela consistência de dar água na boca! A dica é a seguinte: depois de tirar o pão do freezer, faça um carinho nele com as mãos limpas e levemente molhadas para umedecê-lo. Tudo isso enquanto o forno aquece entre 160°C e 180°C.

Depois do “carinho”, coloque o pão no forno por uns 5 minutos. Para saber se já está no ponto certo, basta espetá-lo com um garfo. Caso ainda não tenha descongelado por completo, espere mais alguns minutos. A sensação de descongelar pão no forno é a mesma de quando ele sai direto da padaria e não vai ter ninguém que resista.

Congelar pão francês é bem simples e prático

Muita gente não sabe a maneira certa de como congelar pão francês. Mas, na verdade, não tem muita dificuldade! Basta pegar os pãezinhos e colocá-los dentro de saquinhos plásticos ou em um papel alumínio. A quantidade pode variar de acordo com aquela que você quer comer por dia, mas também podem ser porções individuais. Depois disso, é só colocar no freezer ou no congelador da sua geladeira e aproveitar as dicas de como descongelar pão francês que deixamos acima.