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Como fazer conserva de cebola com 6 ingredientes: rápido e prático
Guia Culinário 22/10/2022

Como fazer conserva de cebola com 6 ingredientes: rápido e prático

Você sabe como fazer conserva de cebola? Esse aperitivo é uma ótima pedida para incrementar as mais diversas receitas, desde um delicioso hambúrguer caseiro até o churrasco ou como um delicioso antepasto para servir com uma tábua de frios. Além de versátil, a cebola em conserva é muito prática e fácil de ser feita, podendo ser preparada em questão de 30 minutos e dura muito na geladeira! Você ainda pode variar e preparar a conserva com diferentes tipos de vinagre e ingredientes extras, como pimenta, sementes de mostarda, alecrim e até molho shoyo. Ficou com vontade de preparar a sua própria cebola em conserva? Então confira essa receita que leva apenas 7 ingredientes!

Saiba como fazer cebola em conserva simples e prática

A receita de cebola em conserva simples é muito prática e você pode adaptá-la da forma que desejar, adicionando diferentes temperos ou variando no tipo de cebola usada. Para preparar essa versão básica do aperitivo, você precisa de apenas 6 ingredientes:

Ingredientes:

  • 500g de cebolas pequenas ou grandes e cortadinhas descascadas
  • 250ml de vinagre
  • 300ml de água fervida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 50ml de azeite

Modo de preparo:

1 – Ferva uma panela com água e adicione as cebolas assim que levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos e reserve;

2 – Em outra panela, ferva todos os outros ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, e os condimentos que preferir);

3 – Escorra as cebolas já fervidas, coloque-as em um frasco hermético esterilizado com tampa e adicione o conteúdo da outra panela com os demais ingredientes;

4 – Espere esfriar um pouquinho e feche com a tampa hermética;

5 – Guarde na geladeira e utilize quando quiser! (a validade é de 3 meses se manter a conservação refrigerada!).

Como esterilizar os potes herméticos para a conserva de cebola

Para que a sua conserva de cebola dure muito, é preciso que ela seja armazenada em potes de vidro devidamente esterilizados. Uma das principais formas de fazer a esterilização dos potes é o banho maria. Para isso, você vai precisar de uma panela de inox grande e água. Encha a panela com bastante água e coloque com cuidado o pote de vidro e a tampa. Leve ao fogo alto e deixe ferver por, pelo menos, 15 minutos. Desligue o fogo e retire os itens da água usando uma pinça, tenha muito cuidado para não se queimar e nem deixar cair. Disponha os potes sobre um pano de prato limpo e seco. Evite colocar os potes ainda quentes em contato com superfícies frias para evitar o choque térmico. Quando esfriarem, os vidros já poderão ser usados para preparar a conserva.

Idéias de condimentos para adicionar mais sabor na conserva de cebola

Agora que já sabe como fazer cebola em conserva, você pode aproveitar para testar novos sabores e incluir diferentes temperos para variar na receita. Algumas dicas de ingredientes para adicionar mais sabor ao aperitivo são: pimenta biquinho, pimenta rosa, cravo-da-índia, folha de louro, groselha, orégano, alecrim, tomilho, pimenta calabresa, cúrcuma em pó, chimichurri, sementes de mostarda e vinhos tinto e branco. O ideal é acrescentar esses ingredientes ao final do preparo, logo antes de tampar o pote. Desta forma, os condimentos adicionam um sabor suave à conserva. Mas, se quiser deixar o gosto dos temperos mais intenso, você também pode fervê-los em uma panela à parte e só então acrescentar no pote junto com a cebola.

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