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Como fazer gelatina: o guia completo para iniciantes na cozinha
Guia Culinário 08/05/2023

Como fazer gelatina: o guia completo para iniciantes na cozinha

Está iniciando na arte de fazer sobremesas? Então, aprender como fazer gelatina pode ser uma ótima opção para começar! Além de ser fácil de preparar, ela oferece inúmeras possibilidades para variar para o cardápio do dia a dia – e isso pode ser feito desde a escolha das cores até a adição de ingredientes diferentes na receita. Quer aprender todos os truques para a gelatina perfeita? Neste guia completo, aprenda o passo a passo de como fazer gelatina em pó, gelatina colorida e gelatina com creme de leite ou leite condensado. Assim você vai impressionar seus convidados com sobremesas deliciosas e criativas – confere só!

Como fazer gelatina em pó: receita simples leva apenas algumas horas na geladeira

Fazer gelatina em pó é uma tarefa simples e fácil, mas que tem lá os seus truques e medidas exatas para que a sobremesa não fique dura demais. Para prepará-la do jeito certo, confira abaixo o passo a passo de como fazer gelatina e algumas dicas extras.

Ingredientes:

  • 1 caixinha de gelatina em pó (do sabor de sua preferência)
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de água fria

Modo de preparo:

  • Comece colocando a água para ferver em uma chaleira ou panela;
  • Em seguida, retire o saquinho com a gelatina em pó da caixinha e despeje o pó da gelatina em um recipiente;
  • Adicione a água fervente no recipiente com a gelatina em pó e mexa até que ela esteja completamente dissolvida;
  • Feito isso, adicione a água fria e mexa novamente;
  • Despeje a mistura nas forminhas ou recipiente escolhido e leve à geladeira por cerca de três horas – ou até que a gelatina esteja completamente firme.
  • Lembrando que você pode personalizá-la de acordo com o seu gosto, adicionando frutas nas forminhas, ou mesmo folhas de hortelã para decoração uma vez que a gelatina estiver pronta.
  • Truques para a gelatina em pó ficar perfeita:

Se você quiser uma gelatina mais macia, pode diminuir a quantidade de água quente em relação à água fria, viu? Experimente fazer com 3/4 de xícara de água quente e 1 e ¼ de xícara de água fria para deixá-la bem suculenta!

Outra dica para que a gelatina fique com uma consistência ainda melhor é utilizar água gelada no lugar da água fria, isso também ajuda a deixar a gelatina mais macia.

Por fim, é bem importante não mexer muito a mistura depois que a gelatina em pó é adicionada à água quente, ok? Isso pode fazer com que a gelatina fique mais dura. Mexa apenas o suficiente para dissolver a gelatina em pó completamente e pronto!

Como fazer gelatina colorida: veja dicas para criar a sobremesa mosaico

A gelatina colorida ou gelatina mosaico é uma sobremesa clássica, muito saborosa e faz sucesso entre a criançada, principalmente. O melhor é que além de leve e bonita, ela é super fácil de fazer – como você vai conferir no passo a passo de como fazer gelatina colorida a seguir.

Ingredientes

  • 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (quanto mais colorido, melhor!)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  • Comece preparando as gelatinas assim como descrito no passo a passo acima de como fazer gelatina;
  • No liquidificador bata o creme de leite junto e o leite condensado junto com a gelatina sem sabor já hidratada – é só seguir o passo a passo indicado nesse artigo aqui. Em seguida, reserve essa mistura;
  • Retire as gelatinas da geladeira e, com uma faca, corte-as em quadradinhos médios e coloque esses cubinhos em uma vasilha;
  • Agora, despeje por cima desses cubos de gelatina o creme feito no liquidificador e misture com cuidado;
  • Coloque essa mistura do creme com os quadradinhos de gelatina na forma onde você pretende servir. Pode ser colocado em uma travessa ou em uma forma de pudim para desenformar na hora de servir.
  • Leve a sobremesa à geladeira por duas ou três horas, pelo menos, e sirva gelada!

Como fazer gelatina com creme de leite: receita simples leva apenas três ingredientes

Uma sobremesa diferente e super prática de fazer é a gelatina com creme de leite! Ela leva apenas três ingredientes: a gelatina, a água e o creme de leite. Simples, né? O legal é que ela pode ser feita usando qualquer sabor e ganha uma textura macia, lembrando um mousse bem firme. Veja só como fazer gelatina com creme de leite e anote as dicas:

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina (o sabor que você preferir)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300ml de água quente

Modo de preparo

  • Comece batendo a água quente e a gelatina em pó no liquidificador por dois minutos;
  • Agora, acrescente o creme de leite ao liquidificador e bata por mais três minutos;
  • Despeje a mistura em taças ou no recipiente que você pretende usar para servir e leve à geladeira por cerca de três horas – ou até que a consistência esteja firme e sirva gelado!

Como fazer gelatina com leite condensado: textura macia e cremosa dão toque diferente à sobremesa

Que tal mais uma receita rápida e com poucos ingredientes para explorar o sabor da gelatina? Se você quer saber como fazer gelatina com leite condensado, fique sabendo que o modo de preparo é rápido e simples – assim como na receita de gelatina com creme de leite. A consistência dessa opção de preparo é super agradável e faz sucesso! Confere só:

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina em pó (do sabor de sua preferência)
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de água fria
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina em pó assim como indicado no primeiro passo a passo de como fazer gelatina aqui no texto;
  • Depois de dissolvê-la na água quente e misturar com a água fria, coloque a mistura no liquidificador junto com o leite condensado;
  • Bata bem, por cerca de três minutos;
  • Leve à geladeira por três horas ou até endurecer e sirva gelado!