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Como temperar feijão: dicas para não errar mais
Guia Culinário 25/01/2023

Como temperar feijão: dicas para não errar mais

Saber como temperar feijão pode parecer uma tarefa para poucos, mas a verdade é que, com os ingredientes certos, isso não é nenhum bicho de sete cabeças. Além de saber como fazer feijão simples, é possível incrementar a receita de diferentes maneiras, adicionando carnes, linguiças ou até mesmo pedacinhos de bacon. De toda forma, ninguém pode negar que um feijão bem feito é muito apreciado por todos os brasileiros – e os temperos que são utilizados nesse processo ajudam muito a realçar o sabor do prato. Veja a seguir algumas dicas valiosas de como temperar feijão!

Como fazer feijão simples com alho e cebola

Fazer um refogado clássico de cebola e alho rende um ótimo tempero para feijão! Embora seja uma combinação mais comum para fazer feijão preto, também é possível usar essa mesma técnica para outros tipos de feijão, como o feijão fradinho e o branco. É muito simples: basta deixar o feijão de molho e, em seguida, levá-lo ao fogo na panela de pressão para cozinhar. Depois, enquanto espera o feijão esfriar, é hora de temperar.

Comece picando dois dentes de alho Qualitá e ½ cebola. Em uma frigideira com azeite ou manteiga, refogue os ingredientes até que eles fiquem bem douradinhos. O último passo é acrescentar o feijão já cozido e a água para formar o caldo. Nessa hora, não se esqueça de adicionar um pouquinho de sal a gosto (com cuidado para não pesar a mão).

Tempero para feijão: linguiça e paio dão um toque especial à receita

Para o tempero de feijão ficar ainda mais gostoso, você pode acrescentar um pedaço de linguiça calabresa Qualitá ou linguiça paio Qualitá. Ambas são excelentes para transformar um simples feijão em um prato de dar água na boca! Nesse caso, é só cortar a carne desejada em rodelas e acrescentá-la na panela enquanto refoga a cebola picada. Depois, junte o feijão cozido e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para que ele pegue o gostinho das linguiças.

Como temperar feijão com louro?

Mesmo quem não sabe como temperar feijão provavelmente já reparou que as folhas de louro são um ingrediente tradicional no preparo desta guarnição. Além de trazer vários benefícios, como a melhora da digestão, o louro em folhas Qualitá também deixa os pratos mais aromáticos e combina bastante com o feijão. Mas, nesse caso, ele não deve entrar somente no final do preparo: o ideal é adicionar as folhas durante o cozimento na panela de pressão.

O tempero de feijão também pode levar bacon em cubos

O bacon em cubos Qualitá combina com várias receitas e é capaz de trazer um sabor muito especial para qualquer prato. Ao decidir usá-lo como um tempero para feijão, não tem mistério. Em uma panela com fogo baixo, basta colocar um pouco de óleo ou azeite para fritar o bacon em cubos. Aguarde até que ele fique bem douradinho e depois acrescente os outros ingredientes para refogar (o alho e a cebola). Por fim, é só colocar o feijão já cozido e esperar o caldo reduzir.