Frango na panela de pressão: 3 opções para um almoço rápido
Preparar frango na panela de pressão é uma ótima solução para um almoço rápido, fácil e saboroso. Uma carne que não demora para cozinhar, na pressão o frango fica pronto em, no máximo, 10 minutos. Ou seja: esta é a saída ideal para dias de pressa, em que você não tem tempo de fazer algo mais elaborado. Não sabe qual é o prato ideal? Confira, aqui embaixo, três formas diferentes de fazer frango cozido na panela de pressão e escolha a sua preferida.
Peito de frango na panela de pressão pode ser a base de vários outros pratos
O peito de frango é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Ele pode ser grelhado, assado, cozido e consumido em bifes, cubos ou, até mesmo, desfiado. Para preparar na panela de pressão, o ideal é cortar em pedaços médios. Assim, o cozimento vai ser ainda mais rápido. Neste e nos outros casos, o ideal é que a receita conte com uma boa quantidade de temperos – principalmente se o frango não estiver previamente temperado. Isso acontece porque ele não vai ter tanto para apurar no sabor como aconteceria se fosse cozido numa panela comum.
Por isso, o ideal é refogar alho e cebola na manteiga ou no azeite, deixar o frango fritar um pouco e adicionar temperos a gosto. Pimenta, páprica, curry, salsinha, coentro e cebolinha são ótimas opções – basta escolher a que combina melhor com as suas preferências. Coloque água até cobrir o frango, feche a panela e deixe 10 minutos na pressão. Ao abrir ele já deve estar cozido. Se você quiser desfiar, basta retirar o excesso de água, fechar a panela novamente e sacudir por alguns segundos.
A partir daí, você pode usar o frango no preparo de diferentes pratos, como saladas, salpicão, fricassê, strogonoff e arroz de forno. Todos eles ficam prontos em menos de uma hora já contando com o tempo de cozimento do frango.
Coxa de frango na panela de pressão pode contar com outros legumes
Seguindo uma lógica parecida com a do peito de frango, a coxa preparada na panela de pressão precisa ser bem temperada. Para mudar um pouco o resultado final, você pode adicionar na panela, antes do cozimento, legumes como cenoura, batata, abobrinha e chuchu, todos cortados em cubos. Eles vão ficar com texturas diferentes depois de prontos, mas o sabor permanece incrível. Aqui, o molho de tomate também é uma ótima opção para apurar o sabor. A água, mais uma vez, vai até cobrir os ingredientes na panela. Deixe na pressão por, no máximo, 10 minutos.
Frango com batata na panela de pressão é combinação que fica pronta em pouco tempo
A combinação apenas com batatas faz do frango de panela uma opção clássica na nossa cozinha. Aqui, o ideal é que ele seja preparado com frango em cubos e batatas cortadas em rodelas com um dedo de espessura, no mínimo. Assim, elas não vão desmanchar no processo de cozimento. Use temperos a gosto e, mais uma vez, o molho de tomate para incrementar o sabor final do prato. Depois dos 10 minutos de pressão, você pode finalizar o prato com ervas como cheiro verde ou coentro picados.
Inspire-se com essas receitas e recrie a que mais faz sentido na sua casa!