Macarrão com almôndegas fica pronto em menos de 20 minutos! Veja como fazer
A macarronada de domingo nunca foi tão rápida! Simples e saboroso, o macarrão com almôndegas pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar. Além de ser uma ótima opção para servir aos convidados, também é perfeito para o dia a dia. A receita tradicional já é bastante prática, mas você pode agilizar ainda mais o preparo se usar almôndegas congeladas Qualitá. Esse prato fica pronto em menos de 20 minutos! Vamos começar?
Fazer macarrão com almôndegas prontas é muito mais rápido
Uma forma de preparar a receita de almôndegas com macarrão sem gastar muito tempo na cozinha é recorrer às almôndegas de carne Qualitá, que já vêm montadas e semiprontas. Você só precisa fritá-las, para ficarem douradas, e depois adicionar o molho de tomate, que pode ser caseiro ou ser comprado pronto e ser incrementado com temperos. Anote o passo a passo:
Ingredientes:
1 caixa de almôndegas de carne Qualitá 500 g
1 ½ colher de sopa de manteiga com sal Qualitá
1 colher de sopa de cebola picada Qualitá
1 colher de sopa de alho picado Qualitá
1 embalagem de Molho de tomate com manjericão Qualitá
½ xícara de salsinha
1 colher de sobremesa de óleo
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher de manteiga, adicione as almôndegas ainda congeladas e deixe fritar. Quando elas estiverem totalmente douradas, apague o fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, ½ colher de manteiga e deixe derreter em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione a cebola picada, uma pitada de sal e deixe refogar até dourar.
- Junte o alho picado, refogue por mais uns minutos e, então, adicione o molho de tomate, sal e pimenta.
- Abaixe o fogo, adicione as almôndegas, a salsinha picada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Reserve.
Como preparar mais rápido o espaguete para o macarrão com almôndegas
Aproveite enquanto as almôndegas estão fritando no molho para cozinhar o macarrão sem perder tempo. Essa é a parte mais rápida e simples da receita, mas é claro que você pode dar uma incrementada para turbinar o sabor da sua macarronada.
Ingredientes:
- 500g de Macarrão com Ovos Espaguete Qualitá
- 1 colher de sopa de alho picado Qualitá
- 1 fio de azeite extra virgem Qualitá
- 1 fio de óleo de soja Qualitá
- 2 colheres de salsinha picada Qualitá
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Enquanto as almôndegas fritam, coloque uma panela com 1 litro de água para fever.
- Quando levantar fervura, adicione o espaguete, o sal e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, frite o alho em uma frigideira com o óleo e reserve.
- Escorra o macarrão, devolva-o para a panela e adicione o alho frito, a salsinha e misture bem.
- Agora é só adicionar as almôndegas ao molho e servir
Dica extra: para deixar o prato ainda mais apetitoso, coloque a massa e as almôndegas para uma travessa de vidro e polvilhe Queijo Parmesão Qualitá ralado. Leve ao forno médio por, no máximo, 10 minutos. Quando perceber que o queijo já derreteu, desligue e sirva imediatamente. Para acompanhar, nada melhor que um copo bem geladinho de Refrigerante cola Qualitá!