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Pão de queijo congelado: 4 dicas para não errar na hora de assar
Guia Culinário 19/01/2023

Pão de queijo congelado: 4 dicas para não errar na hora de assar

O pão de queijo congelado é um snack barato e gostoso para servir aos convidados. Esse petisco é super fácil de fazer e pode ser a melhor opção para o lanche da tarde, da noite ou para reuniões em casa. Se você quer saber como assar pão de queijo congelado, chegou ao lugar certo! Aqui você encontra todas as dicas para deixar o seu pão de queijo fofinho por dentro e crocante por fora. Confira!

Dica 1) Para assar pão de queijo congelado sem erro, escolha o aparelho com que você tem mais intimidade

Você sabia que tem como assar pão de queijo congelado no micro-ondas, na airfryer e no forno? A dica é escolher o aparelho com o qual você possui mais facilidade de usar. Seja qual for o escolhido, é importante não descongelar o snack antes de colocar para assar. Ao contrário da carne e do frango, por exemplo, que devem ser descongelados antes de serem preparados, o pão de queijo deve ser levado do freezer direto para assar. O preparo do Pão de Queijo Tradicional Congelado Qualitá é simples assim! É essencial saber essa dica, principalmente porque recongelar o alimento não é aconselhável.

Dica 2) Fique atento ao tempo para assar do pão de queijo congelado – ele pode variar de acordo com o aparelho!

Depois de escolher o aparelho para preparar o pão de queijo, uma das principais dúvidas que surgem é em quanto tempo o pão de queijo congelado fica pronto na airfryer, no forno e no micro-ondas. Ele pode variar de acordo com a potência do aparelho, mas não se desespere – geralmente, a relação de potência e tempo sempre vem indicada na embalagem do produto. No caso do Pão de Queijo Coquetel QUALITÁ, a indicação é de cerca de 6 minutos no micro-ondas, 15 minutos na airfryer e 30 minutos no forno.

Dica 3) Prestar atenção na temperatura é um dos segredos de como assar pão de queijo congelado da melhor forma possível

Ao assar o pão de queijo congelado no forno e na airfryer é possível ajustar a temperatura do aparelho. Prestar atenção nisso é essencial para que o quitute não fique assado por fora, mas com a massa crua por dentro. A temperatura ideal para assar pão de queijo é de no máximo 180ºC, levando em conta as regulagens de cada aparelho. Uma temperatura mais alta do que a necessária interfere na qualidade, textura e até no sabor do pão de queijo!

Dica 4) Untar a assadeira é fundamental para fazer o melhor pão de queijo congelado no forno

É muito comum que o pão de queijo congelado grude na forma durante o preparo no forno, principalmente o pão de queijo recheado, como o Pão de Queijo Recheado com Requeijão Qualitá. Para prevenir que isso aconteça e facilitar ainda mais o processo de cozimento, o segredo é untar o recipiente. O azeite é a melhor escolha de gordura para untar a assadeira de alumínio antes de assar o pão de queijo no forno. Basta espalhar bem com o auxílio de uma espátula de silicone ou pincel de cozinha e depois distribuir os petiscos uniformemente na forma.