
Pizza massa fina: 3 sabores para aproveitar em casa
Deliciosa, versátil e cheia de sabores irresistíveis, a pizza é adorada por pessoas de todas as idades ao redor do mundo. No entanto, quando se trata de manter uma alimentação saudável, a pizza de massa fina é uma alternativa (saborosa!) ao alto teor calórico e excesso de carboidratos refinados que esse tipo de refeição pode ter. A pizza de massa fina traz uma textura crocante e leve, e aparece como uma opção para quem não quer abrir mão do cuidado com a saúde. Fora isso, a massa de pizza fina é perfeita para incluir vegetais frescos, como tomate, rúcula e espinafre, e proteínas como frango ou peixe, para aumentar o valor nutricional do prato. Confira 3 sabores para testar em casa!
Pizza de calabresa de massa fina não tem erro!
A pizza de calabresa é aquela que pode agradar a maioria dos seus convidados, por exemplo. Com ingredientes simples e uma massa de pizza fina pronta, é possível ter uma explosão de sabores em minutos. É uma opção prática de pizza de massa fina, e que pode ser servida em um jantar para a família e os amigos.
Ingredientes:
- 1 massa fina de pizza Qualitá
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de calabresa fatiada
- 1 cebola média fatiada
- Azeite de oliva a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa ou pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa.
- Coloque a massa fina de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa de forma uniforme, deixando uma pequena borda livre.
- Distribua a calabresa fatiada e a cebola sobre o molho de tomate.
- Regue a pizza com um fio de azeite de oliva e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- Tempere com orégano a gosto e, se desejar, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou pimenta-do-reino para dar um toque de sabor.
- Leve a pizza ao forno preaquecido e asse de acordo com as instruções da embalagem da massa, geralmente entre 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
- Retire a pizza do forno e, se preferir, acrescente algumas folhas de manjericão fresco por cima para dar um aroma especial.
- Corte a pizza em fatias e sirva ainda quente.
- Fique à vontade para personalizar a receita adicionando outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas, tomates cereja ou pimentões!
Pizza portuguesa de massa fina é para quem gosta dos clássicos
Se você ou os seus convidados gostam do clássico, a pizza portuguesa é a escolha ideal. Recheada com ingredientes como presunto, queijo, ovo, cebola, azeitonas e pimentão, essa receita vai te transportar para o paladar mediterrâneo. Aí é só aproveitar a crocância da pizza de massa fina e a combinação perfeita de sabores em cada mordida!
Ingredientes:
- 1 massa fina de pizza Qualitá
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto fatiado
- 1 cebola média fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto
- 2 ovos
- Azeite de oliva a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Novamente, pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa.
- Ponha a massa fina de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa de forma uniforme, deixando uma pequena borda livre.
- Distribua o queijo mussarela ralado por cima do molho de tomate.
- Coloque o presunto fatiado, a cebola fatiada, o pimentão verde fatiado e as azeitonas pretas sem caroço sobre a pizza.
- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Quebre os ovos em pequenas tigelas individuais e, cuidadosamente, coloque-os sobre a pizza, distribuindo-os igualmente.
- Regue a pizza com um fio de azeite de oliva.
- Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse de acordo com as instruções da embalagem da massa, geralmente entre 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, a massa esteja dourada e os ovos estejam cozidos a seu gosto.
- Retire a pizza do forno e deixe-a esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
Pizza de frango com requeijão de massa fina é mais nutritiva
A pizza de frango com requeijão é um prato que traz suculentos pedaços de frango temperado, o cremoso requeijão e uma massa fina e crocante que vai conquistar o seu paladar. Essa é uma receita de pizza de massa fina deliciosa e fácil de preparar, sendo ideal para surpreender os convidados.
Ingredientes:
- 1 massa fina de pizza Qualitá
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena fatiada
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Azeite de oliva a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada para finalizar (opcional)
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa.
- Coloque a massa fina de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
- Distribua o queijo mussarela ralado sobre o molho de tomate.
- Espalhe o frango desfiado e a cebola fatiada sobre a pizza.
- Coloque pequenas porções de requeijão cremoso por cima da pizza.
- Regue a pizza com um fio de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse de acordo com as instruções da embalagem da massa.
- Retire a pizza do forno e, se desejar, polvilhe salsa fresca picada por cima para adicionar um toque de frescor.