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Pizza massa fina: 3 sabores para aproveitar em casa
Guia Culinário 17/05/2023

Pizza massa fina: 3 sabores para aproveitar em casa

Deliciosa, versátil e cheia de sabores irresistíveis, a pizza é adorada por pessoas de todas as idades ao redor do mundo. No entanto, quando se trata de manter uma alimentação saudável, a pizza de massa fina é uma alternativa (saborosa!) ao alto teor calórico e excesso de carboidratos refinados que esse tipo de refeição pode ter. A pizza de massa fina traz uma textura crocante e leve, e aparece como uma opção para quem não quer abrir mão do cuidado com a saúde. Fora isso, a massa de pizza fina é perfeita para incluir vegetais frescos, como tomate, rúcula e espinafre, e proteínas como frango ou peixe, para aumentar o valor nutricional do prato. Confira 3 sabores para testar em casa!

Pizza de calabresa de massa fina não tem erro!

A pizza de calabresa é aquela que pode agradar a maioria dos seus convidados, por exemplo. Com ingredientes simples e uma massa de pizza fina pronta, é possível ter uma explosão de sabores em minutos. É uma opção prática de pizza de massa fina, e que pode ser servida em um jantar para a família e os amigos.

Ingredientes:

  • 1 massa fina de pizza Qualitá
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de calabresa fatiada
  • 1 cebola média fatiada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa ou pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa.
  2. Coloque a massa fina de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de forma uniforme, deixando uma pequena borda livre.
  4. Distribua a calabresa fatiada e a cebola sobre o molho de tomate.
  5. Regue a pizza com um fio de azeite de oliva e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  6. Tempere com orégano a gosto e, se desejar, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou pimenta-do-reino para dar um toque de sabor.
  7. Leve a pizza ao forno preaquecido e asse de acordo com as instruções da embalagem da massa, geralmente entre 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
  8. Retire a pizza do forno e, se preferir, acrescente algumas folhas de manjericão fresco por cima para dar um aroma especial.
  9. Corte a pizza em fatias e sirva ainda quente.
  10. Fique à vontade para personalizar a receita adicionando outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas, tomates cereja ou pimentões!

Pizza portuguesa de massa fina é para quem gosta dos clássicos

Se você ou os seus convidados gostam do clássico, a pizza portuguesa é a escolha ideal. Recheada com ingredientes como presunto, queijo, ovo, cebola, azeitonas e pimentão, essa receita vai te transportar para o paladar mediterrâneo. Aí é só aproveitar a crocância da pizza de massa fina e a combinação perfeita de sabores em cada mordida!

Ingredientes:

  • 1 massa fina de pizza Qualitá
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

  1. Novamente, pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa.
  2. Ponha a massa fina de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de forma uniforme, deixando uma pequena borda livre.
  4. Distribua o queijo mussarela ralado por cima do molho de tomate.
  5. Coloque o presunto fatiado, a cebola fatiada, o pimentão verde fatiado e as azeitonas pretas sem caroço sobre a pizza.
  6. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  7. Quebre os ovos em pequenas tigelas individuais e, cuidadosamente, coloque-os sobre a pizza, distribuindo-os igualmente.
  8. Regue a pizza com um fio de azeite de oliva.
  9. Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse de acordo com as instruções da embalagem da massa, geralmente entre 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, a massa esteja dourada e os ovos estejam cozidos a seu gosto.
  10. Retire a pizza do forno e deixe-a esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias.

Pizza de frango com requeijão de massa fina é mais nutritiva

A pizza de frango com requeijão é um prato que traz suculentos pedaços de frango temperado, o cremoso requeijão e uma massa fina e crocante que vai conquistar o seu paladar. Essa é uma receita de pizza de massa fina deliciosa e fácil de preparar, sendo ideal para surpreender os convidados.

Ingredientes:

  • 1 massa fina de pizza Qualitá
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para finalizar (opcional)

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa.
  2. Coloque a massa fina de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
  4. Distribua o queijo mussarela ralado sobre o molho de tomate.
  5. Espalhe o frango desfiado e a cebola fatiada sobre a pizza.
  6. Coloque pequenas porções de requeijão cremoso por cima da pizza.
  7. Regue a pizza com um fio de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  8. Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse de acordo com as instruções da embalagem da massa.
  9. Retire a pizza do forno e, se desejar, polvilhe salsa fresca picada por cima para adicionar um toque de frescor.