
Tábua de frios para receber os amigos em casa: como fazer
A tábua de frios é uma ótima opção de aperitivo para receber os amigos e fazer uma noite de vinhos inesquecível. Além de ser muito prática e perfeita para esse tipo de ocasião, ela tem muitas opções de ingredientes para agradar a todos os paladares e, de quebra, é muito refinada e já dá aquele ar elegante à mesa. Você pode preparar tanto uma tábua mais simples, com uma baguete e alguns tipos de queijos e embutidos ou optar por uma versão mais elaborada, com frutas, patês, geléias, diferentes tipos de pães e frios importados. Se você não sabe como montar tábua de frios, pode se despreocupar! Aqui você confere o passo a passo para preparar uma do seu jeitinho e impressionar os amigos!
Como montar tábua de frios simples
Para saber como montar tábua de frios, é preciso levar em consideração o tipo de apresentação que você deseja. Se você nunca montou uma tábua de frios ou prefere uma apresentação minimalista, então a versão simples é ideal para você. Para isso, escolha ingredientes clássicos que agradam a maioria, como presunto, peito de peru, salames e queijos. A Mortadela Italiana QUALITÁ também é uma ótima adição para a sua tábua. Para acompanhar, é interessante ter uma ou duas opções de pães, como baguete e torradas, manteiga e pelo menos, um patezinho para acompanhar. Para a tábua de frios simples, o ideal é escolher queijos mais comuns, que todo mundo gosta: o queijo provolone, mussarela, parmesão e gorgonzola estão entre os queijos mais usados para combinar com os embutidos.
Quer uma tábua de frios mais incrementada? Adicione ingredientes especiais
O segredo para incrementar e valorizar a sua tábua de frios é apostar em ingredientes especiais, que adicionem mais sofisticação e beleza, além de muito sabor, ao prato. Algumas sugestões que fazem toda a diferença são frutas, como uvas, morangos e damascos secos, além de tomates assados recheados com queijo. Os queijos especiais, como o gouda, emmental, brie, gruyère e trufados, deixam a sua tábua ainda mais saborosa e requintada. Nesse tipo de tábua, a variedade de embutidos é maior com a adição de tipos especiais, como o Presunto Idêntico Parma Fatiado QUALITÁ e a Mortadela Bologna com Pistache Fatiada . Você também pode apostar em linguiças especiais para incrementar a tábua. A Linguiça Defumada Fininha QUALITÁ e a Linguiça de Pernil Fininha QUALITÁ são ótimas opções. Para acompanhar, você pode adicionar diferentes tipos de patê, como o de presunto ou foie gras (de fígado de ganso) e geléias especiais, como Geléia de Pêssego QUALITÁ . Na tábua de frios especial, a variedade de pães pode ser maior, com baguetes, ciabattas e aqueles palitinhos grissini deliciosos.
Calcule a quantidade certa de ingredientes para a sua tábua de frios
Saber a quantidade certa de comida para colocar na sua tábua de frios é essencial. Por isso, é importante calcular quantos gramas de cada item você precisa colocar por pessoa. Dessa forma, você garante que todos os convidados possam experimentar cada opção servida na tábua. Uma boa forma de ter essa noção é calcular cerca de 150 gramas de cada item para cada convidado no caso de uma tábua de frios simples. Se a sua tábua de frios tiver uma variedade maior, você pode calcular uma média de 100 gramas de cada ingrediente por pessoa. Lembre-se que você não precisa colocar tudo em uma mesma tábua e pode dividir os itens em petisqueiras, potinhos ou outras tábuas.
Capriche na apresentação da sua tábua de frios
Mesmo que o objetivo seja preparar uma tábua de frios simples, você pode usar a criatividade para deixar a apresentação mais elaborada, arrumar e os frios em espetinhos com azeitonas ou outras conservas. Petisqueiras decoradas também podem ser uma ótima opção para adicionar mais charme à apresentação. Outra dica é usar os salames e presuntos para criar flores e outros desenhos. Faça dobras especiais para os frios e cortes para os queijos. Se for colocar frutas, corte algumas em e deixe outras em seu estado natural com cabos, cascas ou em cachos, no caso das uvas.