Temperos para ter sempre em casa
Comida gostosa é comida bem temperada. Os temperos são essenciais na cozinha e são responsáveis por dar sabor à refeição, além de fazerem muito bem a saúde. As especiarias ressaltam o sabor dos pratos, adicionam mais cor, aroma e deixam tudo muito mais gostoso. Elas estão presentes nas carnes, legumes, feijão e até nas massas e no arroz. Imagina como esses pratos ficariam sem graça sem seus temperos especiais? Essas ervas e especiarias são indispensáveis na cozinha, por isso, vamos mostrar os temperos básicos para você ter sempre em casa. Confira!
O chimichurri é um dos principais temperos para carne
Dentre os temperos para carne, o chimichurri se destaca pela sua versatilidade e merece um lugar na sua cozinha. De origem argentina, ele nada mais é do que uma mistura aromática de alho, sal, salsa, orégano, tomilho, pimenta calabresa, cebola roxa e mostarda, usada para temperar as carnes do churrasco. O chimichurri pode ser usado para marinar frangos, carnes vermelhas e até mesmo peixes, servir como molho de massas e até saladas. Você pode encontrar essa mistura pronta na forma seca, com os ingredientes desidratados, como o Chimichurri QUALITÁ .
O alecrim é um tempero versátil e muito aromático
O alecrim é um tempero muito usado para temperar carnes assadas, especialmente os cortes suínos, e que também adiciona um sabor especial e cheiro irresistível a sopas e ensopados. Essa erva aromática de origem mediterrânea é um ótimo ingrediente para se ter na cozinha pois, além de ser um tempero ideal para dar sabor a carnes, o alecrim também pode ser usado para temperar peixes e em receitas de pães, legumes assados, sobremesas e até em drinks, como gin tônica. O Alecrim QUALITÁ é uma ótima opção, já vem desidratado e com as folhas soltas, pronto para ser salpicado na comida.
Ervas finas: tempero coringa que serve pra tudo
Assim como o chimichurri, as ervas finas são um mix de diferentes especiarias herbais aromáticas, como manjericão, orégano, salsa, alecrim, manjerona, tomilho, sálvia e estragão, que resulta em um sabor harmonioso e versátil Muito usado para temperar massas, molhos, sopas e até carnes. Por ser um condimento já pronto, que não precisa da adição de nenhum outro item, além de sal e pimenta, é muito prático, como uma carta na manga para temperar qualquer comida. Não sabe o que colocar para temperar o macarrão? Polvilhe um pouquinho de Ervas Finas QUALITÁ por cima e dá uma refogadinha na frigideira!
A páprica é um tempero de sabor marcante que cai bem com tudo
Muita gente não sabe, mas a páprica é uma especiaria obtida a partir do pimentão, que é desidratado e moído, por isso ela tem esse sabor forte e uma forte coloração vermelha. Existem três principais tipos desse condimento que são distintos pelo seu sabor: a páprica doce, picante ou defumada. Muito usada para temperar e colorir pratos, como peixes, aves, carnes e legumes, a páprica, de qualquer tipo, é um tempero essencial para se ter na cozinha.
Cominho e pimenta do reino são essenciais para se ter em casa
Quem disse que pimenta é só para quem gosta de pratos apimentados? Além de trazer aquele sabor ardido que muitos amam, esse tempero é essencial para adicionar sabor em qualquer prato e está presente na maioria das comidas brasileiras. O cominho é uma especiaria muito usada para temperar feijão. A pimenta preta é uma dos tipos mais usados e é responsável por realçar o sabor dos alimentos e conferir um leve toque picante aos pratos, sem comprometer o paladar. Pode ser usada no feijão, em carnes, frangos, molhos e peixes.