Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 4 xícaras (chá) de arroz Qualitá cozido Ver produto
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 140g de bacon em cubos Qualitá Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem pele e sementes cortado em cubos Ver produto
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis Qualitá Ver produto
- 1 pote de requeijão Qualitá – 200g Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- 200g de presunto Qualitá picado Ver produto
- Azeite extra virgem Qualitá para untar Ver produto
- 200g de muçarela Qualitá ralada grossa Ver produto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Ver produto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon com o tomate.
2. Acrescente os brócolis aferventados e picados.
3. Misture bem, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo.
4. Deixe esfriar.
5. Em um recipiente, misture o arroz, o requeijão, o bacon, o refogado e a salsa.
6. Unte um refratário grande com azeite, intercale uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de muçarela até terminarem todos os ingredientes.
7. Cubra com a farinha de rosca misturada com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar.
Arroz de forno
O arroz de forno é uma forma alternativa de preparar um dos ingredientes mais comuns da culinária brasileira. É uma opção muito saborosa para variar o arroz e feijão de todo dia. Além disso, é bem fácil de preparar e fica perfeito com o refrigerante de cola Qualitá bem gelado acompanhando.