Ingredientes
Ingredientes para a manteiga
- 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas Qualitá picadas (salsa, alecrim, manjericão)
- 1 dente de alho Qualitá picado Ver produto
Ingredientes para os bifes
- 4 bifes Rúbia Galega Qualitá
- 1 colher (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 2 cebolas roxas Qualitá cortadas em quatro
- 150 g de tomates Sweet Grappe Qualitá Ver produto
- Salsa picada Ver produto
Modo de preparo
Manteiga de ervas
1. Em um recipiente, misture a manteiga com as ervas e tempere com alho e sal;
2. Abra um pedaço de filme plástico e acomode a manteiga temperada formando um cilindro;
3. Enrole no filme, feche as pontas e leve ao freezer até endurecer.
Bifes grelhados
1. Tempere os bifes com sal e pimenta;
2. Em uma grelha antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até o ponto desejado;
3. Na mesma grelha, sem retirar a carne, grelhe os legumes;
4. Retire a manteiga do freezer, corte em rodelas de 2 centímetros e coloque sobre os bifes;
5. Salpique com a salsa e sirva em seguida.
Bifes grelhados com manteiga de ervas
Quem não adora saborear um bife no capricho na hora do almoço? Esse é um prato que não falha nunca! E, se você tem a chance de incrementá-lo com outros alimentos, o resultado é uma explosão de sabores!