Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Carne assada com farinha panko

Ingredientes

Ingredientes para carne

  • 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 1 colher (sopa) de páprica Qualitá Ver produto
  • 1 colher (sobremesa) de mix de pimentas picadas Ver produto
  • 5 colheres (sopa) de farinha panko Qualitá Ver produto
  • 3 colheres (sopa) de ervas Qualitá picadas (salsa, alecrim, manjericão, coentro)
  • 1 pitada de sal Qualitá
  • 1 ½ kg de miolo de alcatra (peça única)
  • Azeite Qualitá para untar Ver produto

Ingredientes para os acompanhamentos

  • 1 lata de abacaxi em calda Qualitá Ver produto
  • 1 embalagem de queijo coalho tradicional Qualitá Ver produto
  • 1 embalagem de pão de alho picante com queijo Qualitá Ver produto
  • Folhas verdes Qualitá (alface e rúcula)

Modo de preparo

Carne

1. Em um recipiente pequeno, misture muito bem a manteiga, a páprica, o mix de pimentas, a farinha panko, as ervas e o sal até formar uma pasta;

2. Tempere a carne com um pouco de sal e cubra-a com a pasta, distribuindo bem;

3. Disponha a carne em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com um pouco de azeite;

4. Cubra toda a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido (250˚C) até o ponto desejado;

5. Retire o papel alumínio e deixe a crosta dourar por aproximadamente 5 minutos;

Acompanhamentos

1. Escorra o abacaxi e grelhe as fatias;

2. Grelhe também o queijo coalho e asse os pães de alho;

3. Sirva a carne fatiada com os acompanhamentos e a salada de folhas verdes.

Carnes
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Carne assada com farinha panko

Moderada 8 porções
Carne assada com farinha panko

A receita de carne assada com farinha panko e acompanhamentos é uma ótima opção para quem quer um almoço completo, semelhante ao churrasco tradicional, mas é preparada no forno e servida com arroz, farofa e outros acompanhamentos de sua preferência. Fica uma delícia!

Combina com