
Ingredientes
Ingredientes para carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de páprica Qualitá Ver produto
- 1 colher (sobremesa) de mix de pimentas picadas Ver produto
- 5 colheres (sopa) de farinha panko Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de ervas Qualitá picadas (salsa, alecrim, manjericão, coentro)
- 1 pitada de sal Qualitá
- 1 ½ kg de miolo de alcatra (peça única)
- Azeite Qualitá para untar Ver produto
Ingredientes para os acompanhamentos
- 1 lata de abacaxi em calda Qualitá Ver produto
- 1 embalagem de queijo coalho tradicional Qualitá Ver produto
- 1 embalagem de pão de alho picante com queijo Qualitá Ver produto
- Folhas verdes Qualitá (alface e rúcula)
Modo de preparo
Carne
1. Em um recipiente pequeno, misture muito bem a manteiga, a páprica, o mix de pimentas, a farinha panko, as ervas e o sal até formar uma pasta;
2. Tempere a carne com um pouco de sal e cubra-a com a pasta, distribuindo bem;
3. Disponha a carne em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com um pouco de azeite;
4. Cubra toda a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido (250˚C) até o ponto desejado;
5. Retire o papel alumínio e deixe a crosta dourar por aproximadamente 5 minutos;
Acompanhamentos
1. Escorra o abacaxi e grelhe as fatias;
2. Grelhe também o queijo coalho e asse os pães de alho;
3. Sirva a carne fatiada com os acompanhamentos e a salada de folhas verdes.
Carne assada com farinha panko

A receita de carne assada com farinha panko e acompanhamentos é uma ótima opção para quem quer um almoço completo, semelhante ao churrasco tradicional, mas é preparada no forno e servida com arroz, farofa e outros acompanhamentos de sua preferência. Fica uma delícia!