Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal Ver produto
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá (135g)
- 3 ovos Qualitá Ver produto
- 1 vidro de doce de leite Qualitá Ver produto
- 300g de chocolate meio amargo Qualitá
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água com a manteiga, o açúcar e o sal.
Quando ferver, acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo rigorosamente com uma espátula até formar uma massa.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo sem parar até incorporar bem todos os ingredientes.
Passe a massa para um saco de confeitar e faça as carolinas sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o doce de leite no saco de confeitar, faça um furinho embaixo das carolinas e insira o recheio.
Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mergulhe as pontas das carolinas.
Sirva depois que o chocolate estiver seco.
Carolinas recheadas com doce de leite
Apesar de serem fáceis de achar em qualquer padaria, é possível fazer a receita de carolinas recheadas em casa de forma tão fácil e saborosa quanto as de confeitaria! Muitos as consideram uma sobremesa mais sofisticada, tornando-se perfeitas para levar em uma reunião ou evento.