Ingredientes
Ingredientes para o cheesecake
- 200g de biscoito maisena Qualitá Ver produto
- 100g de manteiga Qualitá Ver produto
- 450g de cream cheese
- 4 ovos Qualitá Ver produto
- 1 lata de leite condensado Qualitá Ver produto
Ingredientes para as maças caramelizadas
- 4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 4 maçãs Qualitá Ver produto
Ingredientes para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Preparo da cheesecake
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
- Passe para um recipiente e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm) com a farofa e reserve.
- No liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado.
- Despeje sobre forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por 60 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da cobertura
- Em uma frigideira antiaderente derreta o açúcar e caramelize as fatias de maçã em fogo brando, colocando-as aos poucos.
- Retire da frigideira e disponha as fatias em um prato, sem sobrepô-las. Deixe esfriar.
- Preparo do caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de silicone resistente ao calor.
- Quando o açúcar derreter e caramelizar, junte a manteiga e continue mexendo com cuidado, por cerca de 1 minuto.
- Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Montagem
- Desenforme a cheesecake, distribua as fatias de maçã e cubra com o caramelo.
Sobremesas
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Cheesecake de maçã com caramelo
1h30
Moderada
12 porções
É a maçã que traz o diferencial dessa cheesecake. Além de um sabor que agrada em cheio até os paladares mais exigentes, essa sobremesa de maçã também encanta aos olhos!
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