Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo sabor galinha Ver produto
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de mandioquinha Qualitá cozida e espremida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 2 ovos Qualitá batidos Ver produto
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca Qualitá ou farinha para empanar panko Qualitá Ver produto
- Óleo Qualitá para fritar Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 1 pacote de Jerked Beef Ponta de Agulha Qualitá, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite português Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 2 tomates sem pele e sementes Qualitá picados Ver produto
- 4 colheres (sopa) de requeijão Qualitá Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
Modo de preparo
Massa
1. Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha e deixe ferver;
2. Retire a panela do fogo, junte a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo aos poucos;
3. Sem parar de mexer, junte a manteiga;
4. Volte a panela ao fogo médio e mexa bem até formar uma massa, que desprenda do fundo da panela;
5. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os tomates e a carne;
2. Misture bem, desligue o fogo, misture o requeijão e junte a salsa. Deixe esfriar;
3. Faça bolinhas com a massa, abra com a mão formando um círculo;
4. Coloque uma colher de carne, feche e molde as coxinhas;
5. Passe no ovo batido, depois na farinha e frite no óleo bem quente até dourar.
Coxinha de carne-seca
Nós separamos uma receita de coxinha diferente da tradicional que pode ser preparada inteiramente com os ingredientes da Qualitá. Feita com massa de mandioquinha e recheio de Jerked Beef Ponta de Agulha Qualitá (mais conhecido como carne-seca), essa versão do salgado é bem saborosa e pode ser servida como lanche alternativo.