Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 gema de ovo Qualitá Ver produto
- 100g de manteiga Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite Qualitá Ver produto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
- 1 caixinha de leite condensado Qualitá Ver produto
- 20 forminhas para empada
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a gema levemente batida, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o leite e a farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa até ficar uniforme.
3. Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa.
4. Recheie com o leite condensado sem deixar chegar até a borda (ele irá ferver ao assar e, caso esteja cheio, irá derramar).
5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Empadinha de leite condensado
A empadinha de leite condensado é aquele docinho abrasileirado que todo mundo quer experimentar! Com o ingrediente típico e exclusivo do Brasil, a receita ganha um sabor excepcional e bem marcante que com certeza vai incrementar as refeições principais da família com uma sobremesa superfácil de preparar e nacional, hein!