Ingredientes
Ingredientes para massa
- 1 kg de mandioca
- 1 lata de creme de leite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite Ver produto
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho Ver produto
- 1 pacote de carne seca Qualitá, cozida e desfiada
- 2 tomates Qualitá sem pele e semente picados Ver produto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- 1 pacote de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
- Azeite Qualitá para untar e regar Ver produto
Modo de preparo
1. Cozinhe a mandioca em panela de pressão e ainda quente passe pelo espremedor;
2. Misture a manteiga e acrescente o creme de leite e o sal, misture bem e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne seca e o tomate;
2. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe até o tomate murchar;
3. Salpique a salsa;
4. Unte um refratário ou potinhos individuais com azeite;
5. Coloque uma camada de purê de mandioca, a carne e finalize com o purê;
6. Polvilhe o parmesão, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até dourar.
Escondidinho de carne seca Qualitá
Você já experimentou o famoso escondidinho de carne seca, prato que é tipicamente brasileiro? Muito popular na região Nordeste, ele é conhecido por ser muito saboroso, leve e por sua consistência cremosa.