Ingredientes
Ingredientes para o purê
- 1 embalagem de mandioca Qualitá (600 g)
- 1 embalagem de requeijão Qualitá Ver produto
- Sal a gosto
Ingredientes para o pernil
- 1 pernil suíno desossado temperado Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de azeite grego Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá cortada em cubos
- 2 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 4 tomates Qualitá picados Ver produto
- ½ xícara (chá) de molho de tomate Qualitá Ver produto
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado Qualitá picado Ver produto
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado Qualitá Ver produto
Modo de preparo
1. Asse o pernil, desfie e reserve;
2. Cozinhe a mandioca na água até ficar bem macia;
3. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;
4. Junte o requeijão à mandioca, mexa bem e tempere com o sal. Reserve;
5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
6. Acrescente os tomates e refogue até começar a desmanchar, mexendo sempre;
7. Adicione o molho de tomate, a água e o pernil reservado;
8. Tempere com alecrim, sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos (ou até o líquido secar um pouco);
9. Em um refratário, disponha o pernil e o purê de mandioca;
10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido (200˚C) por 20 minutos ou até dourar.
Escondidinho de pernil
O escondidinho de pernil é uma alternativa gourmet para servir nos jantares de fim de ano, feito com muitos temperos e polvilhado com queijo ralado no final, esse é o tipo de prato que todos costumam gostar.