Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Frango assado com batatas e farofa de alho

Ingredientes

Ingredientes para o frango

  • 1 kg de coxa de frango Qualitá Ver produto
  • 1 kg de sobrecoxa de frango Qualitá Ver produto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão Qualitá
  • Raspas de casca de 1 limão Qualitá
  • 1 colher (chá) de páprica picante Qualitá Ver produto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de cominho Qualitá Ver produto
  • 1 cabeça de alho Qualitá Ver produto
  • Azeite Qualitá para regar Ver produto

Ingredientes para a batata

  • 500 g de batata Qualitá
  • 1 pitada de sal Qualitá
  • ¼ de xícara (chá) de azeite Qualitá Ver produto
  • ¼ de xícara (chá) de salsa Qualitá picada Ver produto

Ingredientes para a farofa

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga Qualitá Ver produto
  • 5 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá Ver produto
  • Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Modo de preparo

Frango

1. Coloque os pedaços de frango em um recipiente grande, adicione os temperos (o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, a cúrcuma, o cominho, o suco e as raspas de limão) e misture bem;

2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos;

3. Passado o tempo da marinada, distribua os pedaços de frango em uma assadeira junto com o alho;

4. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Batatas

1. Descasque e corte as batatas em quatro;

2. Cozinhe-as em água e sal até ficarem macias, porém firmes;

3. Escorra bem e seque-as;

4. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, coloque a salsa e doure as batatas.

Farofa

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure levemente o alho;

2. Junte a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e misture até que a farinha fique umedecida.

Frango
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Frango assado com batatas e farofa de alho

1h30 Fácil 6 porções
Frango assado com batatas e farofa de alho

Presente no dia a dia de muitas famílias brasileiras, a clássica combinação de frango com batata e farofa é uma alternativa bem prática, saborosa e muito indicada para o almoço de domingo. Aqui, nós separamos uma receita caprichada com diferentes temperos feita basicamente com os ingredientes da Qualitá.

Combina com