Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 rolo de massa para pastel Qualitá (350 g) Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 1 maço de espinafre Qualitá
- 1 ricota Qualitá (450 g)
- 2 colheres (sopa) de requeijão Qualitá Ver produto
- 100 g de queijo Grana Padano ralado Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Unte com azeite o fundo externo de uma forma de 22 cm de diâmetro;
2. Acomode a massa de pastel, forrando o fundo da forma e deixando sobras nas bordas para que sobre massa para a dobra. Reserve;
3. Lave o espinafre, seque e pique;
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o espinafre;
5. Amasse a ricota com um garfo, misture no espinafre e acrescente o requeijão, metade do queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar;
6. Recheie o galette e por cima coloque queijo ralado;
7. Dobre a massa cobrindo parte do galette e leve ao forno preaquecido a 180 graus até a massa dourar (aproximadamente 30 minutos).
Galette com massa de pastel
Inspirada na “Galette des Rois” (uma entrada tipicamente francesa), a receita de galette com massa de pastel não deixa nada a desejar. Deliciosamente recheada com queijo ricota, espinafre, requeijão e um pouco de queijo ralado do tipo grana por cima para deixar aquele gratinado perfeito, a galette pode ser servida como uma entrada ou como um acompanhamento do almoço de domingo!