Ingredientes
Ingredientes da massa
- 2 ovos Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1/3 de xícara (chá) de leite Qualitá (80ml) Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de óleo Qualitá (60ml) Ver produto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a ganache
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 3 caixinhas de creme de leite Qualitá (600g) Ver produto
Ingredientes para a cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Cacau em pó Qualitá a gosto Ver produto
Modo de preparo
Preparo do bolo
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e misture muito bem.
Adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento peneirados e mexa delicadamente um fouet (batedor de arame).
Transfira para uma forma (18cm de diâmetro) de aro removível e asse em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar.
Ganache
Em um recipiente que vá ao micro-ondas, coloque o chocolate com o creme de leite. Misture bem e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada tempo até ficar completamente derretido.
Montagem
Desenforme o bolo depois de frio e corte uma tampa bem fina. Volte a base do bolo para a forma de aro removível, despeje a ganache derretida e leve ao freezer até endurecer.
Dica: Esfarele a tampa do bolo e use-a em receitas como bolo de pote ou pavê. Se preferir, congele por até 90 dias.
Cobertura
Em um recipiente que vá ao micro-ondas, coloque o chocolate com o óleo de coco. Misture bem e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada tempo até ficar completamente derretido.
Despeje a cobertura derretida sobre a ganache congelada e leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, peneire o cacau sobre o bolo.
Lava cake
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