Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pacote de linguiça toscana Qualitá Ver produto
- Ramos de tomilho Qualitá
- 1 cabeça de alho Qualitá Ver produto
- 1 pote de requeijão Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de maionese Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha as linguiças, os ramos de tomilho e a cabeça de alho com a tampa cortada.
Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até a linguiça ficar dourada e o alho bem macio.
Em um recipiente, esprema a polpa do alho, eliminando as cascas.
Amasse bem o alho até obter uma mistura homogênea e junte o requeijão, a maionese e o azeite.
Tempere com sal e pimenta e mistura novamente muito bem até homogeneizar.
Corte as linguiças em pedaços e sirva com o creme de alho.
Linguiça assada com pasta de alho
Você já provou a linguiça assada com pasta de alho no lanche da tarde? Esse aperitivo é delicioso para matar a fome durante aquela pausa no trabalho. Você também pode aproveitar a linguiça no forno para apreciar em um happy hour em casa com os amigos.