Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de feijão vermelho Qualitá cozido Ver produto
- 4 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 1 cenoura Qualitá cortada em cubos Ver produto
- 2 talos de salsão Qualitá cortados em rodelinhas Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem pele e sementes picados Ver produto
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto Ver produto
- ½ xícara (chá) de molho de tomate Qualitá Ver produto
- 1.200 ml de caldo de legumes caseiro Ver produto
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha ou ave-maria Qualitá Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- Queijo parmesão ralado Ver produto
Modo de preparo
1. Deixe o feijão de molho por 2 horas;
2. Troque a água do feijão, coloque-o na panela de pressão e cozinhe;
3. Reserve;
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
5. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sem parar;
6. Junte o molho de tomate, misture bem e adicione o caldo de legumes;
7. Deixe ferver, adicione o macarrão e junte mais um pouco de água fervente, se necessário;
8. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”;
9. Escorra o feijão e misture os grãos cozidos ao macarrão;
10. Desligue o fogo, salpique a salsa e o queijo ralado e sirva em seguida.
Minestrone de feijão
Você já ouviu falar no minestrone? Esse é o nome dado a um tipo de sopa típica da Itália e que leva normalmente macarrão e caldo de legumes. Na nossa receita, o feijão acompanha os dois ingredientes base, dando um toque especial no sabor.