Ingredientes
Ingredientes
- 1 pacote de camarões médios Qualitá (400g) Ver produto
- 1 pacote de anéis lula Qualitá (400g) Ver produto
- Sumo de 1 limão Qualitá
- Sal a gosto Ver produto
- ½ pimenta-dedo-de-moça Qualitá picada Ver produto
- 4 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande Qualitá cortada em cubos
- 3 tomates sem sementes Qualitá cortados em cubos
- 1 pimentão amarelo Qualitá cortado em cubos Ver produto
- 1 pimentão verde Qualitá cortado em cubos Ver produto
- 1 colher (café) de cominho Ver produto
- ½ xícara (chá) de caldo de camarão Qualitá fervente
- 200ml de leite de coco Qualitá Ver produto
- Coentro Qualitá picado a gosto Ver produto
Modo de preparo
Preparo
Em um recipiente grande, tempere os camarões e as lulas com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça os dois azeites e junte a cebola, os tomates e os pimentões. Misture bem e tempere com sal, pimenta e cominho.
Mexa sem parar até começar a dourar.
Em seguida, adicione os camarões e as lulas e misture bem.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o caldo de camarão e o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo e salpique o coentro antes de servir.
Moqueca de lula e camarão
Desfrute desse prato de moqueca de lula e camarão, uma receita prática e rápida que leva apenas 30 minutos para preparar. Camarões frescos e anéis de lula se unem em um caldo de leite de coco e azeite de dendê, temperado com especiarias vibrantes e o frescor do coentro.
Perfeito para um almoço ou jantar especial, este prato conquista paladares exigentes com sua simplicidade e sabor inigualável. Vamos ao passo a passo?