Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pacote de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
- 1 copo de água morna
- 5 colheres de sopa de óleo Ver produto
- 1 colher de sopa de manteiga Ver produto
- 300 g de mussarela Ver produto
- 300 g de presunto ou calabresa Ver produto
- 1 pote de requeijão Ver produto
- orégano Ver produto
- 1 ovo Ver produto
Modo de preparo
1. Em uma bacia, coloque meio pacote da farinha de trigo e misture com o fermento em pó. Reserve;
2. Deixe um pouco de água amornar no fogão;
3. Acrescente quatro colheres de óleo, a manteiga e o sal;
4. Misture até formar uma espécie de farofa;
5. Depois, jogue mais água e vá misturando. A quantidade de água vai depender do quanto de massa você deseja fazer, já que é preciso que ela fique como um creme;
6. Vá jogando mais farinha até formar uma massa;
7. Quando formar uma massa mais resistente, vá sovando até que ela não grude mais na bacia. Pode ir jogando farinha durante o processo ou até dar umas batidas na massa;
8. Quando tudo estiver pronto, deixe a massa descansando por umas três horas;
9. Passado esse tempo, pegue o tabuleiro, unte com óleo e estique a massa por toda sua extremidade;
10. Rale a mussarela e o presunto (ou a calabresa, se preferir) e espalhe nela;
11. Coloque requeijão por cima;
12. Finalizada essa parte, enrole a massa como um rocambole, apertando bem nas pontas;
13. Pegue o ovo, separe a gema e pincele por cima do pão;
14. Coloque no forno por, aproximadamente, 50 minutos;
15. Quando estiver pronto, jogue orégano por cima;
16. Por último, só cortar e servir.
Pão de pizza
Pão com gostinho de pizza? Para a alegria dos apaixonados pelo sabor dessa massa irresistível, essa é a receita do dia – uma versão um pouco diferente do lanche. Prático para o dia a dia e com um grau de dificuldade fácil, o prato é um dos favoritos da estudante Naíssa Bento Regina. Confira a receita enviada por ela.