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Pavê de banana caramelada com marshmallow

Ingredientes

Ingredientes para a calda caramelada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 rama de canela Qualitá Ver produto
  • 6 bananas nanicas Qualitá maduras cortadas em rodelas

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a base

Ingredientes para o marshmallow

Modo de preparo

Preparo da calda caramelada

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a rama de canela e deixe ferver até formar um caramelo fino.

Retire a canela e caramelize rapidamente as rodelas de banana. Reserve.

Preparo do recheio

Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado e o amido e misture bem com um batedor manual (fouet).

Continue batendo enquanto junta o leite aos poucos até ficar bem liso.

Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, sem parar de mexer.

Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe amornar.

Preparo da base

No processador, triture os biscoitos e reserve.

Preparo do marshmallow

Em uma panela, misture a água com o açúcar e ao leve fogo alto até ferver e ficar em ponto de fio.

Bata as claras em neve até formar picos firmes e vá juntando a calda em fio sem parar de bater até formar uma consistência firme.

Montagem

Em taças individuais, coloque uma camada de biscoito triturado, uma camada de recheio, uma camada de banana caramelada e, por cima, o marshmallow.

Se preferir, use um maçarico para dourar o marshmallow e finalize a decoração com rodelas de banana.

Sobremesas
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Pavê de banana caramelada com marshmallow

4h ≃ 6h Moderada 10 porções
Pavê de banana caramelada com marshmallow

A receita de pavê é uma coringa nos almoços de domingo com a família. Essa sobremesa está presente em diversos momentos, seja em festas de aniversários infantis repletos de criatividade ou durante as comemorações de final de ano!

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