Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 panettone com gotas de chocolate Qualitá - 500g Ver produto
- 1 litro de leite Qualitá Ver produto
- 2 caixas de leite condensado Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de leite em pó Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó Qualitá Ver produto
- 1 tablete de chocolate amargo 75% Qualitá Ver produto
- Morangos Qualitá a gosto para decorar Ver produto
Modo de preparo
Corte os panettones em fatias.
Em uma panela, despeje o leite e o leite condensado e junte o amido e o leite em pó.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e divida o creme em duas partes iguais, em recipientes separados.
Em uma das metades, misture o cacau e deixe a outra como está.
Cubra os recipientes com filme plástico e deixe amornar.
Depois de frios, distribua uma leve camada de creme branco um refratário grande, disponha sobre ela uma camada de fatias de panettone e, por cima, faça uma camada de creme de chocolate.
Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com um dos cremes.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, mas preferencialmente de um dia para o outro.
Na hora de servir, decore com raspas de chocolate amargo e morangos.
Pavê de panettone
Você já ouviu falar no pavê de panetone? Feito com o panettone com gotas de chocolate Qualitá, essa ideia de sobremesa gelada é ótima para aproveitar o sabor do panettone de chocolate para fazer um doce natalino diferente.