Ingredientes
Ingredientes para massa
- 6 claras de ovos Qualitá Ver produto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco Qualitá Ver produto
- 1/2 colher (café) de sal
Ingredientes para o creme
- 500 g de creme de leite fresco Ver produto
- 4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá Ver produto
- Raspas de 1 limão Qualitá
Ingredientes para marinada de frutas
- 2 mangas cortadas em cubos
- 1 carambola cortadas em estrelas
- 3 rodelas de abacaxi cortadas em cubos
- 2 laranjas Qualitá cortadas em gomos
Modo de preparo
1. Na batedeira bata as claras em neve em velocidade média até começar a fazer espuma;
2. Coloque ½ xícara (chá) do açúcar e bata por mais 1 minuto;
3. Acrescente mais ½ xícara (chá) do açúcar e bata por mais 1 minuto;
4. Junte o restante do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva completamente;
5. Adicione o amido de milho, o vinagre e o sal e bata até formar um merengue firme;
6. Trace círculos de 8 cm em uma forma forrada de papel manteiga;
7. Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, molde a Pavlova sobre os círculos;
8. Faça um círculo alto nas bordas com o meio mais baixo para colocar o creme;
9. Asse no forno preaquecido a 120 graus por 1 hora ou até começar dourar;
10. Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta, para mantê-la entreaberta, e deixe esfriar por completo antes de retirar;
Creme
11. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e as raspas de limão no
ponto de chantilly;
12. Recheie os discos com o chantilly e por cima distribua as frutas;
13. Sirva em seguida.
Pavlova com frutas
Você já ouviu falar na pavlova? Essa sobremesa criada na Oceania e batizada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova é feita à base de merengue – ou suspiro, como é chamado o doce em muitos lugares no Brasil – e decorada com frutas. Além de ser uma delícia é uma boa opção para ser servida em festas em casa, se tornando uma ótima alternativa aos tradicionais brigadeiros.