Ingredientes
Ingredientes para o pernil
- 1 Pernil Temperado Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Ingredientes para os acompanhamentos
- 1kg de batatas Qualitá
- 2 sachês de Champignon em Conserva Inteiros Qualitá Ver produto
- 1 vidro de Azeitonas Verdes em Conserva Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá sem sementes, picada Ver produto
- 2 ramos de alecrim Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Preparo do pernil
1. Descongele o pernil colocando-o na parte de baixo da geladeira. O processo leva cerca de 24 horas.
2. Coloque-o em uma assadeira, regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 1 hora.
Preparo dos acompanhamentos
1. Corte as batatas em quatro partes (se forem grandes) ou ao meio (se forem pequenas).
2. Cozinhe-as em água com uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra.
3. Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, a pimenta e os ramos de alecrim.
4. Doure as batatas e reserve.
5. Na mesma frigideira (sem lavar), doure os cogumelos.
6. Coloque o pernil e uma travessa e distribua em volta as batatas, os cogumelos, as azeitonas e salpique alecrim picado.
Pernil temperado com batatas, cogumelos e azeitonas
Com o pernil suíno temperado da Qualitá, você agiliza o preparo e pode curtir o dia de Natal sem dor de cabeça. A receita é simples e fica pronta rapidinho. É só seguir as instruções abaixo para garantir um pernil temperado daqueles!