Ingredientes
Ingredientes para massa
- 1 pacote de biscoito maizena Qualitá Ver produto
- ½ pacote de manteiga Qualitá em temperatura ambiente Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 2 latas de leite condensado Qualitá Ver produto
- 2 caixas de creme de leite Qualitá Ver produto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja Qualitá Ver produto
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Qualitá
Ingredientes para cobertura
- 150 g de chocolate branco Qualitá, picado Ver produto
- 1 caixa de creme de leite Qualitá Ver produto
- Rodelas de laranja Qualitá e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
1. No processador, triture os biscoitos;
2. Transfira para uma tigela e misture bem a manteiga formando uma farofa;
3. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível;
4. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos;
5. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. No liquidificador, bata leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite;
2. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme;
3. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture aos poucos o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo;
2. Despeje sobre o recheio já firme;
3. Quando a ganache firmar, decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã.
Torta de chocolate branco com laranja
Se você é desses que sempre faz bolo porque acha que torta é bem difícil é porque não conhece a de chocolate branco com laranja. Além de não ter um preparo muito complicado, ela tem a vantagem de ser deliciosa. Sem falar que dá aquele ar mais profissional na sua cozinha, então não estranhe se alguém perguntar onde foi que você a comprou, viu?