Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Torta de chocolate com kiwi

Ingredientes

Ingredientes para massa

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Qualitá Ver produto
  • 100 g de manteiga Qualitá Ver produto
  • ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas Qualitá Ver produto
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto

Ingredientes para o recheio

  • 5 tabletes de chocolate ao leite Qualitá (500g) picados Ver produto
  • 1 caixa de creme de leite Qualitá Ver produto
  • 2 colheres (sopa) de cacau Qualitá Ver produto
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 embalagem de kiwi Qualitá

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o chocolate em pó com a manteiga;

2. Adicione as amêndoas, a farinha e o açúcar e misture bem todos os ingredientes;

3. Em seguida, trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida;

4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível;

5. Leve a massa para assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido (180° C);

6. Deixe esfriar.

Recheio

1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto em potência média ou em banho-maria;

2. Junte o creme de leite, o cacau e a glucose e misture muito bem mexendo delicadamente;

3. Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;

4. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e cubra a torta.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Torta de chocolate com kiwi

4h ≃ 6h Moderada 8 porções
Torta de chocolate com kiwi

Quem não ama uma boa torta de chocolate? Verdade seja dita, apenas um grupo bem seleto evita essa sobremesa por achá-la doce demais, mas a dica aqui é acrescentar um ingrediente que quebre esse adocicado, deixando a receita mais equilibrada.

 

Combina com