Ingredientes
Ingredientes para massa
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Qualitá Ver produto
- 100 g de manteiga Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas Qualitá Ver produto
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Qualitá
- ¼ de xícara (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
Ingredientes para o recheio
- 5 tabletes de chocolate ao leite Qualitá (500g) picados Ver produto
- 1 caixa de creme de leite Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de cacau Qualitá Ver produto
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 embalagem de kiwi Qualitá
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o chocolate em pó com a manteiga;
2. Adicione as amêndoas, a farinha e o açúcar e misture bem todos os ingredientes;
3. Em seguida, trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida;
4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível;
5. Leve a massa para assar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido (180° C);
6. Deixe esfriar.
Recheio
1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto em potência média ou em banho-maria;
2. Junte o creme de leite, o cacau e a glucose e misture muito bem mexendo delicadamente;
3. Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
4. Descasque os kiwis, corte-os em rodelas e cubra a torta.
Torta de chocolate com kiwi
Quem não ama uma boa torta de chocolate? Verdade seja dita, apenas um grupo bem seleto evita essa sobremesa por achá-la doce demais, mas a dica aqui é acrescentar um ingrediente que quebre esse adocicado, deixando a receita mais equilibrada.