Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 500g de peito de frango Qualitá cortado em cubos médios Ver produto
- Sumo de ½ limão Qualitá
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de massa tipo caseira yakissoba Qualitá Ver produto
- ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- ½ maço de brócolis Qualitá cortado em buquês Ver produto
- ½ couve-flor Qualitá cortada em buquês
- 1 cenoura Qualitá cortada em rodelas finas Ver produto
- 1 cebola grande Qualitá cortada em cubos médios
- 5 folhas de acelga cortadas em tiras largas Ver produto
- 1 xícara (chá) de shoyu Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar Qualitá Ver produto
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá Ver produto
- ½ xícara (chá) de gergelim branco tostado
- ½ xícara (chá) de cebolinha Qualitá picada Ver produto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sumo de limão e o sal e reserve para marinar um pouco.
Prepare o yakissoba de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
Acrescente os brócolis, a couve-flor, a cenoura e a cebola.
Cozinhe mexendo sem parar, até os legumes ficarem macios, porém crocantes.
Junte a acelga e deixe cozinhar até murchar.
Para preparar o molho, use um recipiente pequeno e misture o shoyu, a água, o açúcar, o gengibre e o amido.
Despeje o molho sobre os legumes e cozinhe até o caldo engrossar ligeiramente.
Junte o yakissoba e misture tudo muito bem.
Sirva quente e salpique o gergelim e a cebolinha em cada porção.
Yakissoba
A receita de yakissoba é fácil, apesar da quantidade de ingredientes que leva. Ou seja, fazer um yakissoba simples em casa é muito possível, além de ser um ótimo jantar para saborear no final do dia. Vale ressaltar que é um prato que rende bastante e pode ser improvisado de diversas formas.