Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
5 receitas de pudim de paçoca para você experimentar
Guia Culinário 29/07/2022

5 receitas de pudim de paçoca para você experimentar

O pudim de paçoca é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor adocicado da paçoca com a textura lisa do pudim de leite condensado. Assim como a maioria dos doces com paçoca, boa parte da receita pode ser feita no liquidificador e não leva muito tempo de forno: basta caprichar na calda caramelizada e misturar os ingredientes até ficar tudo bem homogêneo.

Para que o doce fique cremoso, você também pode se aventurar no pudim de paçoca de geladeira e na receita de pudim de paçoca sem ovos. Ambos os preparos são feitos com gelatina incolor e não vão ao forno!

Para experimentar outras variações do doce e escolher o seu preparo favorito, a seguir, confira 5 receitas de pudim de paçoca deliciosas:

1) Pudim de paçoca de forno, feito com leite condensado e calda caramelizada

Essa é a receita clássica para quem gosta de fazer um pudim lisinho e sem furos! O pudim de paçoca de forno, feito com leite condensado e calda caramelizada, leva poucos ingredientes e tem um resultado perfeito. Veja como fazer:

Ingredientes

500 mL de leite integral
2 caixas de lata de leite condensado Qualitá
15 paçocas rolha Qualitá esfareladas
5 ovos brancos Qualitá
1 xícara e ½ de açúcar refinado
½ xícara de água

Modo de preparo

1. Misture açúcar e água na forma de pudim e leve para derreter em fogo médio;

2. Quando começar a virar caramelo, espalhe a calda pelas laterais da forma e desligue o fogo. Deixe a calda esfriar por completo;

3. No liquidificador, bata ovos, leite condensado, leite integral e 12 paçocas esfareladas;

4. Bata bem até ficar homogêneo e despeje a mistura na forma de pudim sobre a calda caramelada;

5. Cubra a forma de pudim com papel alumínio e coloque-a sobre outra forma maior, preenchida com água quente, para assar em banho-maria;

6. Deixe o pudim de paçoca no forno por cerca de 1h, a 200ºC, até que fique firme;

7. Espere esfriar, desenforme e decore com o restante das paçocas esfareladas.

2) Pudim de paçoca de geladeira é uma opção para quem quiser preparar o doce sem levar ao forno

O pudim de paçoca de geladeira é outro preparo prático e delicioso que não precisa ir ao forno para ficar com a consistência certa do doce. Para fazer essa sobremesa fácil com leite condensado, você só precisa de 1 pacote de gelatina incolor e outros ingredientes do pudim tradicional. Confira:

Ingredientes

750 ml de leite integral
2 caixas de lata de leite condensado Qualitá
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de água
15 paçocas em rolha Qualitá esfareladas

Modo de preparo

1. Hidrate a gelatina incolor com água até que fique sem nenhum grumo;

2. No liquidificador, misture a gelatina incolor já hidratada, o creme de leite e o leite condensado. Bata por 3 minutos;

3. Adicione 10 paçocas em rolha esfareladas, bata levemente no modo pulsar e reserve;

4. Unte uma forma de silicone com óleo, despeje a mistura de pudim de paçoca, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas;

5. Quando estiver firme, enfeite com o restante das paçocas esfareladas.

3) Pudim de paçoca na panela de pressão é uma receita rápida

A receita de pudim de paçoca na panela de pressão é uma ótima pedida para aqueles que querem preparar uma sobremesa fácil, sem perder tempo assando o doce no forno. Diferente do pudim de paçoca de geladeira, a receita leva ovos e vai ao fogo, mas fica pronta em apenas 15 minutos. Confira abaixo:

Ingredientes

400 ml de leite integral
2 caixas de lata de leite condensado Qualitá
3 ovos Qualitá
6 paçocas em rolha Qualitá esfareladas
1 xícara de açúcar
30 ml de água

Modo de preparo

1. Em uma forma pequena de alumínio que caiba na panela de pressão e que possa ir ao fogo, derreta o açúcar e a água em fogo médio até formar uma calda;

2. No liquidificador, misture os ovos, o leite condensado, o leite integral e as paçocas esfareladas;

3. Bata bem até ficar homogêneo e despeje a mistura sobre a calda caramelada;

4. Cubra a forma com papel alumínio (dando voltas para vedar bem) e coloque dentro da panela de pressão. Depois, adicione água até cobrir metade da panela;

5. Leve a panela de pressão com o pudim de paçoca para o fogo e, quando pegar pressão, conte 13 minutos;

6. Espere esfriar por completo, abra a panela e desenforme.

4) Pudim de paçoca com leite em pó tem sabor intenso

O pudim de paçoca com leite em pó fica tão gostoso quanto a receita original, mas tem um sabor mais concentrado. Ele não leva leite condensado, é feito sem gelatina incolor e deve ir ao forno para ficar consistente!

Ingredientes

2 xícaras e 1/4 de leite em pó
2 xícaras de água morna
10 paçocas rolha Qualitá esfareladas
3 ovos brancos Qualitá + 1 gema
2 xícaras e ½ de açúcar refinado
½ xícara de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Misture 1 xícara e ½ de açúcar com ½ xícara de água em temperatura ambiente na forma de pudim e leve para derreter em fogo médio;

2. Quando começar a virar caramelo, espalhe a calda pelas laterais da forma e desligue o fogo. Deixe a calda esfriar por completo;

3. No liquidificador, misture a água morna, o restante do açúcar, a manteiga e o leite em pó;

4. Adicione os ovos, a gema e as paçocas esfareladas e despeje a mistura na forma de pudim sobre a calda caramelada;

5. Cubra a forma de pudim com papel alumínio e coloque sobre outra forma maior, preenchida com água quente, para assar em banho-maria;

6. Deixe o pudim de paçoca com leite em pó no forno por cerca de 1h, a 200ºC, até que fique firme;

7. Espere esfriar, desenforme e, se quiser, decore com mais paçocas esfareladas.

5) Pudim de paçoca com coco ralado é uma receita com diferentes texturas

Que tal fazer um doce com recheio de paçoca e coco ralado? Se a ideia for preparar um pudim de paçoca diferente, vale a pena experimentar essa receita. A diferença na textura é perceptível logo na primeira mordida e fica uma delícia. Confira o passo a passo:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite integral
2 caixas de lata de leite condensado Qualitá
10 paçocas rolha Qualitá esfareladas
4 ovos brancos Qualitá
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara e ½ de açúcar refinado
½ xícara de água

Modo de preparo

1. Misture açúcar e água na forma de pudim e leve para derreter em fogo médio;

2. Quando começar a virar caramelo, espalhe a calda pelas laterais da forma e desligue o fogo. Deixe a calda esfriar por completo;

3. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite integral. Depois, adicione as paçocas esfareladas e o coco ralado e misture rapidamente;

4. Despeje a mistura na forma de pudim sobre a calda caramelada, cubra com papel alumínio e coloque sobre outra forma maior, preenchida com água quente, para assar em banho-maria;

5. Leve o pudim de paçoca para o forno e asse por cerca de 1h, a 200ºC, até que fique firme;

6. Espere esfriar, desenforme e leve para a geladeira para servir gelado.