5 receitas de torta salgada para o lanche da tarde, almoço ou jantar
A torta salgada é uma opção prática, saborosa e criativa para quem quer uma refeição descomplicada. Dá para servir no lanche da tarde, em eventos com amigos, no almoço ou ainda no jantar e ainda dá para variar os sabores, de acordo com a sua preferência. Saiba como fazer torta salgada e confira 5 dicas de receitas!
1) A receita de torta salgada de frango com requeijão é uma delícia!
Uma massa sequinha e crocante combinada com um recheio cremoso: essa é a receita de torta salgada de frango com requeijão que você precisa experimentar! Acompanhada de uma salada verde ou legumes refogados, a torta é uma ótima pedida para um almoço ou um jantar mais leve.
Caso o dia esteja mais corrido e você esteja sem tempo de fazer uma receita do zero, você pode recorrer às versões congeladas que são igualmente deliciosas. A Torta de Frango com Requeijão Qualitá é uma boa pedida para quem quer uma opção gostosa e diferente para o dia a dia.
2) Aposte na torta salgada de liquidificador de ricota com espinafre
Uma opção saudável para quem quer fazer uma torta salgada é apostar no recheio de ricota com espinafre. Leve e nutritiva, a massa pode ser feita no liquidificador e fica pronta em pouco tempo.
Para montar a torta, basta despejar metade da massa pronta em uma travessa, colocar o recheio e, em seguida, finalizar com mais uma camada de massa. Coloque para assar a 200º C por 45 minutos! Como a massa feita no liquidificador é versátil, você pode substituir o recheio por outras opções, se quiser.
3) A criançada ama torta salgada de salsicha
Vai receber os amigos do seu filho em casa e não sabe o que servir? Tem festinha de criança e você precisa contribuir com algum prato. A torta salgada de salsicha rende bastante e é uma ótima pedida para a criançada.
Para facilitar a sua rotina, a receita da massa também pode ser feita no liquidificador. Para o recheio, cozinhe as salsichas cortadas em rodelas e acrescente os temperos que desejar. Com cebola, tomate, milho, ervilha, pimentão, sal e cheiro-verde a gosto fica uma delícia!
4) A torta salgada de atum fica pronta em poucos minutos
O atum é um alimento que cai bem em diferentes receitas, tanto quentes quanto frias. Por isso, ter uma lata de atum em casa é indispensável para quem não quer perder tempo na cozinha. Pensando nisso, não deixe de fazer a torta salgada de atum.
Para o recheio, você pode acrescentar, além do atum, cebola, azeitonas verdes, tomate, salsa, pimenta do reino e sal a gosto. Essa mistura vai acentuar o sabor do peixe e deixar o recheio mais molhadinho. Já a massa pode ser feita no liquidificador, como as demais receitas acima.
5) Saiba como fazer torta salgada de camarão com massa de pastel
Se você quer inovar na receita de torta salgada, uma dica é usar massa de pastel. Nesse caso, você precisa separar duas folhas de massa de pastel, acomodar um dos discos em um refratário pequeno untado com manteiga e farinha de trigo, puxar a massa para as bordas e preencher como preferir.
Uma boa sugestão é fazer um recheio de camarão cremoso, para valorizar o prato e surpreender na receita. Depois de colocar o recheio, é só completar com mais um disco de massa de pastel (puxando a massa que sobrou na borda para cima) e pincelar a torta com gema de ovo, levando ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.