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Abóbora na airfryer: conheça 4 jeitos de preparar
Guia Culinário 08/05/2023

Abóbora na airfryer: conheça 4 jeitos de preparar

Se você está procurando uma maneira deliciosa (e saudável) de preparar abóbora, a airfryer pode ser o seu segredo para obter receitas incríveis. Esqueça as abóboras cozidas e sem graça, pois com a ajuda da fritadeira sem óleo, você pode criar uma abóbora crocante por fora e macia por dentro, cheia de sabor e textura. A abóbora é um alimento nutritivo, e combiná-la com a tecnologia da airfryer é uma ótima maneira de desfrutar de seus benefícios enquanto prepara uma refeição deliciosa. Além de seu sabor rico e doce, ela é uma excelente fonte de nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada. Conheça 4 receitas de abóbora na airfryer para fazer já!

Abóbora cabotiá na airfryer

Ao usar a airfryer para preparar a abóbora cabotiá, você preserva os benefícios nutricionais do alimento enquanto cria uma textura crocante que adiciona um novo nível de prazer à sua refeição. A abóbora cabotiá na airfryer é um excelente acompanhamento para a hora do almoço!

Ingredientes:
1 abóbora cabotiá pequena
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Como fazer: pré-aqueça a airfryer a 200°C por alguns minutos. Lave bem a abóbora cabotiá e corte-a ao meio. Remova as sementes e a polpa fibrosa interna. Corte a abóbora em fatias com cerca de 1cm de espessura. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as fatias de abóbora à tigela e misture bem para garantir que estejam cobertas com a mistura de temperos. Coloque as fatias de abóbora na cesta da airfryer, evitando sobrepor ou amontoar. Deslize a cesta para dentro da airfryer e ajuste o tempo de cozimento para 12 a 15 minutos. Durante o processo de cozimento, abra a airfryer e agite a cesta algumas vezes para garantir uma cocção uniforme. Verifique a textura e, se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique dourada e macia por dentro. Retire a abóbora da airfryer e sirva.

Abóbora assada na airfryer

Para quem gosta de abóbora assada, saiba que também dá para fazê-la na airfryer. O lado bom é que a técnica de cozimento por convecção da airfryer permite que você desfrute de uma abóbora assada deliciosamente crocante, com uma quantidade mínima de óleo. Veja a receita:

Ingredientes:

  • 1 abóbora (qualquer tipo de abóbora de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Ervas frescas picadas (como alecrim, tomilho ou salsa) para polvilhar (opcional)

Como fazer: novamente, pré-aqueça a airfryer a 200°C por alguns minutos. Lave bem a abóbora e corte-a em fatias ou cubos, removendo as sementes e a polpa fibrosa interna. Se preferir, você também pode deixar a casca, desde que seja comestível. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce (se estiver usando). Adicione os pedaços de abóbora à tigela e misture bem, certificando-se de que estejam cobertos com a mistura de temperos. Coloque os pedaços de abóbora na cesta da airfryer, evitando sobrepor ou amontoar. Se necessário, faça em lotes. Deslize a cesta para dentro da airfryer e ajuste o tempo de cozimento para cerca de 20 a 25 minutos. Durante o processo de cozimento, abra a airfryer e agite a cesta algumas vezes para garantir uma cocção uniforme. Verifique a textura e, se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora esteja macia e levemente dourada. Retire a abóbora da airfryer e, se desejar, polvilhe com ervas frescas picadas antes de servir.

Chips de abóbora na airfryer

Caso você queira inovar na sua receita de abóbora na airfryer, o chips de abóbora é a escolha ideal! Ela é fácil de fazer e, de quebra, pode ser um ótimo petisco para receber os familiares e os amigos em casa. Afinal, a abóbora é fonte de fibras, e rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, sabia?

Ingredientes:

  • 1 abóbora pequena (preferencialmente abóbora cabotiá)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)

Como fazer: pré-aqueça a airfryer a 180°C por alguns minutos. Lave bem a abóbora e remova a casca com um descascador de legumes. Certifique-se de remover todas as partes verdes e deixar apenas a polpa alaranjada da abóbora. Usando uma faca afiada ou um cortador de legumes, corte a abóbora em fatias finas e uniformes. Tente fazer fatias de aproximadamente 2 a 3mm de espessura. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o sal, a páprica doce e o alho em pó. Adicione as fatias de abóbora à tigela e misture bem para cobri-las com a mistura de temperos. Coloque as fatias de abóbora na cesta da airfryer em uma única camada, evitando sobreposição. Deslize a cesta para dentro da airfryer e ajuste o tempo de cozimento para cerca de 10 a 15 minutos. Durante o processo de cozimento, abra a airfryer e agite a cesta algumas vezes para garantir que as fatias de abóbora assem uniformemente e fiquem crocantes. Verifique a textura e, se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que as fatias de abóbora estejam douradas e crocantes. Retire os chips de abóbora da airfryer e deixe esfriar antes de servir. Eles ficarão ainda mais crocantes à medida que esfriarem.

Abóbora recheada na airfryer

Para uma abóbora recheada na airfryer, lembre-se de variar os temperos e experimentar diferentes combinações para realçar ainda mais o sabor do alimento. Desde temperos doces, como canela e noz-moscada, até temperos mais picantes, como pimenta caiena e cominho, as possibilidades são infinitas!

Ingredientes:
1 abóbora média (como a abóbora moranga)
1 xícara de quinoa cozida (ou outro grão de sua preferência)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de cogumelos picados
1/2 xícara de espinafre picado
1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Como fazer: pré-aqueça a airfryer a 180°C por alguns minutos. Lave bem a abóbora e corte-a ao meio. Remova as sementes e a polpa fibrosa interna. Se necessário, corte uma pequena fatia da parte de baixo das metades da abóbora para criar uma base estável. Pincele a parte interna das metades da abóbora com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Coloque-as na cesta da airfryer com o lado cortado para cima. Deslize a cesta para dentro da airfryer e ajuste o tempo de cozimento para cerca de 20 minutos. Verifique a abóbora para ver se ela está macia o suficiente para ser facilmente perfurada com um garfo. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Enquanto a abóbora cozinha, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Adicione a cenoura, o pimentão, os cogumelos e o espinafre à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire a frigideira do fogo e misture a quinoa cozida (ou outro grão de sua preferência) ao recheio de legumes. Se desejar, adicione o queijo ralado e misture bem.

Retire as metades da abóbora da airfryer e recheie-as com a mistura de quinoa e legumes. Volte as metades recheadas à cesta da airfryer e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o recheio esteja aquecido e o queijo (se usado) esteja derretido e dourado. Retire as abóboras recheadas da airfryer e sirva imediatamente.