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Como fazer pão de queijo congelado na airfryer
Guia Culinário 31/10/2022

Como fazer pão de queijo congelado na airfryer

Rápido, prático e delicioso, o pão de queijo congelado é tudo de bom! Seja a versão já encontrada pronta nas prateleiras dos refrigeradores do mercado ou uma receita simples e tradicional, a verdade é que ter esse pãozinho é uma definição de praticidade e é ideal para o lanche da tarde ou café da manhã. Apesar de o forno a gás e o elétrico serem ótimos para assar os pães, a rapidez e praticidade com que a airfryer faz o trabalho é imbatível e com uma deliciosa casquinha dourada e crocante em menos de 15 minutos. Aprenda como fazer pão de queijo na airfryer e deixe seu lanche ainda mais prático e delicioso!

Saiba como fazer pão de queijo na airfryer

Apesar de a airfryer ser um eletrodoméstico super simples e fácil de usar, é importante que você siga todas as orientações direitinho para que os pães fiquem perfeitos, sem passar do ponto ou ficarem crus por dentro. Dá uma olhada no passo a passo:

1) Tire o pacote de pão de queijo do congelador alguns minutos antes para dar uma leve descongelada antes;

2) Coloque no máximo seis pães de queijo na cesta da airfryer, se forem tamanho coquetel você pode colocar até 8 unidades;

3) Deixe um espaço de cerca de dois dedos entre cada pão de queijo para evitar que eles grudem e não sejam assados por inteiro;

4) Programe para assar por cerca de 12 minutos em 180ºC;

5) Abra a cesta da airfryer e chacoalhe um pouco os pães de queijo ou vire com a ajuda de uma espátula;

6) Asse por mais cinco minutos para dourar;

7) Coloque os pães de queijo em um refratário e sirva.

Receita de pão de queijo fácil para assar na airfryer

Se você prefere fazer o seu próprio pão de queijo caseiro mas não dispensa a praticidade de assar a fornada na airfryer, essa receita é perfeita! Ela rende até 30 unidades em tamanho coquetel ou 15 bolinhas tradicionais, ideal para congelar e assar aos poucos. Não precisa esperar descongelar, pode ir direto do congelador para a airfryer!

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de polvilho azedo

– 1 xícara de chá de polvilho doce

1 ½ xícara de chá de queijo meia-cura ou parmesão ralado

– 3 ovos inteiros

– 1 ½ xícara de chá de água

– ¼ de xícara chá de óleo

– 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1) Coloque a água para ferver o fogo médio;

2) Enquanto isso, misture os polvilhos e o sal em uma vasilha grande;

3) Assim que a água ferver, desligue o fogo e adicione o óleo. Regue a mistura sobre os polvilhos e mexa bem com uma colher até incorporar todo o líquido e formar uma massa. Deixe esfriar.

4) Após a massa amornar, quebre um ovo de cada vez e adicione à massa – assim você evita perder a receita caso algum esteja estragado. Mexa bem assim que colocar cada ovo para que ele seja bem incorporado à massa.

5) Modele as bolinhas de pão de queijo e coloque para congelar.