Como fazer sorvete caseiro: 4 receitas com poucos ingredientes
Com a chegada do verão, bate logo uma vontade de tomar sorvete, açaí e tudo que há de gelado para aliviar o calor, não é mesmo? E você sabia que dá para preparar essas receitas refrescantes em casa de forma simples? O sorvete, em especial, é uma receita relativamente simples e funciona como excelente sobremesa. Você pode preparar versões com diferentes frutas (morango, manga, coco, maracujá e banana) ou a tradicional receita de sorvete de chocolate – a ideia é variar nos sabores! Para te incentivar a consumir doces mais refrescantes, nós separamos dicas de como fazer sorvete caseiro usando poucos ingredientes e de forma rápida. Confira!
1. Sorvete de morango
O sorvete de morango caseiro é um dos preferidos dos brasileiros, sabia? Além de ser fácil de preparar, esse doce é bem saboroso e versátil – pode ser servido com bolo, brownie e acompanhado de toppings diversos (como caldas e castanhas).
Você vai precisar de: 2 caixas de morangos picados, 1 lata de creme de leite Qualitá, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 lata de leite condensado Qualitá, cobertura de caramelo Qualitá (opcional).
Para preparar, comece batendo os morangos no liquidificador e reserve. Em seguida, adicione o creme de leite e o suco de limão e bata suavemente (em uma velocidade baixa) até que a mistura fique homogênea. Por fim, adicione o leite condensado, bata devagar novamente e, então, transfira o conteúdo para um pote de plástico. Deixe no congelador por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro) e prontinho! Na hora de servir, incremente com a cobertura de caramelo que fica delicioso!
2. Sorvete de chocolate
Que tal preparar uma clássica receita de sorvete caseiro de chocolate? Esse sabor costuma agradar a todos e pode ser preparado de diferentes maneiras – com chocolate em barra, em pó ou até mesmo com cacau. Para dar o toque cremoso e mais adocicado, a nossa dica é apostar na combinação de creme de leite e leite condensado. O resultado fica de dar água na boca!
Você vai precisar de: 850 g de chocolate meio amargo em barra picado, 1 lata de leite condensado Qualitá, 1 lata de creme de leite Qualitá, 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).
Primeiro, derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas) e reserve. No liquidificador, despeje o leite condensado, o creme de leite, junte o chocolate e bata até que a mistura fique homogênea. Por fim, adicione a essência de baunilha (opcional) e bata levemente de novo. Despeje a mistura em pote de plástico e deixe no congelador por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
3. Sorvete de manga
Além de ser uma fruta tropical naturalmente refrescante (e rica em vitaminas), a manga rende ótimas receitas de doces caseiros, sabia? O sorvete de manga, em especial, é um dos mais saborosos e ajuda bastante a hidratar o corpo e amenizar o calor nos dias mais quentes de verão. Vale a pena incluí-lo no seu cardápio!
Você vai precisar de: 2 mangas bem maduras picadas, 400 ml de água, 1 lata de leite condensado Qualitá, 1 lata de creme de leite Qualitá, casquinha para sorvete Qualitá (opcional)
Para começar, coloque as mangas picadas e a água no liquidificador e bata por uns minutos (até formar um suco mais consistente). Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco, até que a mistura fique homogênea. Depois, despeje tudo em um recipiente de plástico e leve para o congelador.
Passados 30 minutos, retire o sorvete e mexa com um garfo (assim, você garante que o resultado fique mais homogêneo e cremoso). Repita o mesmo procedimento depois de mais 30 minutos e, então, deixe o sorvete no freezer de um dia para o outro. Na hora de servir, coloque duas bolas de sorvete em uma casquinha Qualitá que fica perfeito! Mas, se preferir, também pode tomar o sorvete no pote ou servir com um bolo ou outro doce.
4. Sorvete de banana
Você já experimentou alguma receita de sorvete de banana congelada? Por ser simples e muito saboroso, esse doce caseiro é um dos mais procurados da lista! Essa sobremesa, inclusive, é ótima para quando as bananas estiverem maduras demais (a ponto de estragar) – pois, nesse caso, o sorvete fica ainda mais docinho e você não desperdiça nenhuma fruta. Fica a dica!
Você vai precisar de: 4 bananas grandes bem maduras, 1 caixa de creme de leite Qualitá, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional), 1 pacote de gelatina sem sabor Qualitá, 5 colheres de sopa de água filtrada gelada e cobertura de chocolate Qualitá (opcional).
Primeiro, corte as bananas em rodelas, coloque-as em um pote de plástico e deixe-as no freezer até que congelem. Depois, despeje o creme de leite, o açúcar e a banana (já congelada) no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
Agora você deve hidratar a gelatina sem sabor: coloque-a em um bowl de cerâmica, acrescente a água filtrada gelada, misture e, então, espere 5 minutos para que o pó absorva todo o líquido. Depois, leve o bowl para o micro-ondas por 20 segundos (para que a mistura fique mais líquida) e, então, despeje a gelatina no liquidificador, junto com a mistura de banana. Bata novamente, adicione a canela em pó se desejar e misture mais uma vez.
Por fim, despeje tudo em pote de plástico e leve para o congelador. Passadas 3 horas, tire o sorvete, bata novamente no liquidificador (para que o resultado fique mais cremoso) e, depois, leve novamente para o congelador. Depois é só servir com uma calda de chocolate ou com outros toppings de sua preferência!