Como tirar a pele do tomate com truques caseiros
Para preparar algumas receitas com tomate – como molhos, extratos e passatas – é preciso usar apenas a polpa do ingrediente (sem a sua pele), o que algumas pessoas conhecem por “tomate pelado”. Para fazer isso em casa de forma fácil, nós separamos alguns truques caseiros de como tirar a pele do tomate e usar o alimento sem receios na cozinha. Dá uma olhada na matéria!
Como tirar a pele do tomate com água quente?
Para tirar a pele do tomate de forma simples, uma das maneiras mais conhecidas é o famoso truque da panela com água quente. Basta encher a panela, fazer um corte raso em formato de “X” na parte traseira do tomate ainda cru e despejar o alimento quando a água estiver fervendo. Aos poucos, a pele do tomate vai começar a se soltar naturalmente e, depois de 1 minuto na água quente, basta retirá-lo do recipiente e puxar o restante da pele com as mãos ou com a ajuda de uma faca.
Como tirar a pele do tomate no micro-ondas?
Outra forma de tirar a pele do tomate é usando o micro-ondas. Nesse truque, tudo o que você precisa é fazer o mesmo corte raso em “X” na parte traseira do alimento com uma faca, colocar o tomate por cerca de 30 a 60 segundos no aparelho (em potência máxima) e depois deixá-lo descansar do lado de fora por mais ou menos 1 minuto. Passado esse tempo, basta puxar a pele!
Como tirar a pele do tomate no fogão?
Para tirar a pele do tomate rapidamente, você também pode colocar o alimento em contato direto com o fogo. Basta fazer o mesmo corte em “X” na traseira do fruto, espetar o alimento com um garfo (no lado oposto ao “X”) e levá-lo até a chama do fogão. Gire o garfo conforme a casca for se rompendo para que toda a extensão do tomate entre em contato com o fogo. Depois, quando a pele estiver solta, é só interromper o cozimento com água fria e puxar a casca por completo com uma faca.
Aposte em receitas com tomate pelado
Que tal aproveitar o ingrediente em receitas feitas especificamente com tomate pelado? Você pode preparar molhos versáteis como bolonhesa e molho de tomate com pedaços, fazer molhos simples para incrementar pizzas caseiras, cozinhar extratos e passatas de tomate, além de outras receitas saborosas!