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Massa de panqueca de liquidificador: aprenda a fazer
Guia Culinário 29/03/2023

Massa de panqueca de liquidificador: aprenda a fazer

A panqueca é um prato muito popular e fácil de preparar, que geralmente é servido com recheios salgados, mas também pode ser doce. A massa de panqueca é inspirada na massa de crepe francês, apesar de que na França apenas as panquecas doces são feitas com farinha de trigo. De uma forma bem prática, é possível bater os ingredientes da massa de panqueca no liquidificador e, assim, ter uma refeição pronta em poucos minutos. Conheça a seguir os segredos dessa receita!

Massa de panqueca de liquidificador leva ingredientes simples

Ovos, leite integral, farinha de trigo e sal: quem não tem esses ingredientes em casa? Esses são os itens necessários para preparar a massa de panqueca. A proporção para obter uma massa leve, mas que não se desfaz, é a seguinte:

  • 3 ovos médios inteiros, em temperatura ambiente
  • 500 ml de leite integral
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Com essa receita de massa de panqueca, é possível preparar 16 unidades de cerca de 18 centímetros de diâmetro.

Como deixar a massa de panqueca de liquidificador mais saborosa

Aprendendo a receita básica de massa de panqueca, você pode incrementar o preparo para que ela tenha mais sabor. A medida é sempre a mesma do sal: 1 colher de chá. O açafrão da terra, por exemplo, vai deixar a massa mais douradinha e ainda a torna mais funcional, já que o alimento tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antibacterianas e digestivas.

Se a ideia é rechear a massa de panqueca com frango, adicionar ervas finas à massa também é uma excelente opção. Vai fazer um recheio com queijo e presunto? Então coloque uma pitada de orégano e você terá uma panqueca salgada com gostinho de pizza.

Massa de panqueca de liquidificador fácil: aprenda a reconhecer a textura ideal

A massa de panqueca tem uma consistência quase líquida. Ela só ganha firmeza quando é aquecida posteriormente, na frigideira. Os responsáveis pela massa que não se quebra quando enrolada, ainda que bem fina, são os ovos. Mas atenção: é importante seguir a proporção indicada à risca. Exagerar na quantidade de ovo pode fazer com que sua panqueca fique mais parecida com um omelete.

No copo do liquidificador, bata primeiro os ovos com o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre. Assim, você evita que se formem grumos na massa. Quando terminar de incluir os ingredientes, bata mais um pouco para que a massa fique homogênea e com uma consistência semelhante à dos ovos batidos, ainda sem leite e farinha. Para ter um resultado ainda melhor, deixe que essa massa descanse por cerca de meia hora antes de levá-la à frigideira.

Panqueca de liquidificador: truques para uma refeição perfeita

Uma panqueca gostosa de verdade deve ser bem fininha, mas ainda um pouco mais grossa que um crepe. Em uma frigideira com aproximadamente 20 cm de circunferência no fundo, cabem cerca de 60 ml de massa por vez. Utilize manteiga com ou sem sal para untar a frigideira e deixe que ela esquente bem antes de adicionar a massa bem no meio dela. Vá espalhando a massa cuidadosamente, fazendo movimentos circulares com a frigideira. Quando a massa desgrudar, vire-a com a ajuda de uma espátula ou com as mãos mesmo. Em apenas 2 minutos cada disco de panqueca fica pronto. Aí, é só rechear e aproveitar!