Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Mesa posta de Páscoa: 5 ideias de decoração
Guia Culinário 07/04/2023

Mesa posta de Páscoa: 5 ideias de decoração

Na Páscoa, não há nada melhor do que reunir a família e os amigos para celebrar a data, certo? E planejar a decoração de Páscoa torna o momento (e o ambiente) ainda mais especial, além de fazer toda a diferença na reunião de almoço ou jantar com as pessoas que você ama. Uma mesa posta de Páscoa pode ser fácil e simples de fazer – e a escolha do estilo é sua: seja ele minimalista, clássico ou rústico. Apostando nas dicas certas, é possível montar uma mesa de Páscoa do jeito que você sonha. Confira abaixo 5 ideias de decoração de mesa posta para receber os seus convidados e tornar o dia ainda mais inesquecível!

Aposte mais nas cores, principalmente nos tons pastel

Os tons pastel, como rosa, azul, amarelo e verde, trazem suavidade e harmonia para a decoração, criando uma atmosfera aconchegante e convidativa – perfeita para a mesa posta de Páscoa. Para começar, é importante escolher uma paleta de cores que combine com o resto da decoração da casa. Um ponto de partida pode ser a escolha dos guardanapos em um tom pastel.

Em seguida, é a hora de selecionar a louça e os talheres que serão usados na mesa de Páscoa. Vale optar por peças brancas para permitir que as cores se destaquem. Objetos decorativos em tons pastel, como vasos de flores e velas, podem ajudar a enfeitar o restante da mesa, bem como elementos típicos da Páscoa, como ovos, coelhinhos e cenouras.

Utilize elementos da Páscoa: do coelhinho à cenoura

Para criar uma atmosfera festiva e alegre, principalmente se você tiver crianças na família, usar símbolos da Páscoa é uma ótima pedida! Incorpore à mesa posta de Páscoa ovos de chocolate, coelhos de pelúcia e cenouras de tecido, por exemplo. Esses elementos podem ser distribuídos pela mesa de Páscoa de forma harmoniosa, deixando o ambiente ainda mais descontraído.

O almoço ou o jantar também podem ser servidos de maneira criativa, como em cestas de ovos ou em pratos decorados com coelhos e cenouras. Outra ideia é personalizar os pratos e os copos com etiquetas com desenhos de Páscoa, para dar um toque ainda mais especial à mesa posta!

Coloque tábuas de frios com queijos e torradas

Uma opção prática e deliciosa é apostar em tábuas de frios para a mesa posta de Páscoa. Além de ser uma forma descontraída de servir as entradinhas, as tábuas de frios podem ser decoradas de diversas maneiras. Para isso, vale a pena investir em tábuas de madeira de diferentes tamanhos. Aí é só escolher uma variedade de queijos, pães, torradas, frutas e outros acompanhamentos.

Aposte nas cores e texturas dos alimentos para criar uma tábua de frios visualmente atraente e apetitosa! Para complementar a sua mesa de Páscoa, inclua etiquetas ou marcadores que indiquem o tipo de alimento que está sendo servido, ou mesmo para desenhar coelhos e ovinhos de Páscoa!

Invista em plantas e texturas para uma mesa rústica

O estilo rústico combina perfeitamente com a mesa posta de Páscoa, pois produz um ambiente aconchegante e convidativo, que remete à natureza e à tradição. Já para começar, escolha uma paleta de cores como verde, marrom, bege e branco, e utilize-a em toalhas de mesa, guardanapos, pratos e copos.

Além disso, dá para incluir plantas e flores que remetem à Páscoa, como lírios, jacintos, tulipas e margaridas. Essas plantas podem ser colocadas em vasos ou arranjos que combinam com o estilo rústico, como cestas de vime ou caixotes de madeira. Elementos decorativos em dourado, cobre ou rendados também casam com essa decoração!

Faça uma mesa posta repleta de chocolates

Se você for chocólatra, por que não apostar em uma mesa posta de Páscoa cheia de chocolates? Com tantas opções de ovos de chocolate, bombons e outros doces temáticos, é fácil criar uma decoração que deixará os seus convidados com água na boca. Esses doces podem ser colocados em caixas, cestas, bandejas ou mesmo espalhados pela mesa de Páscoa.

O bom é que o chocolate pode entrar de maneira decorativa e, ainda, servir de aperitivo. E vale apostar em uma sobremesa bem gostosa com o elemento, como um bolo, mousse ou pudim!

Veja mais