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Receita de beijinho: duas formas de fazer
Guia Culinário 17/02/2022

Receita de beijinho: duas formas de fazer

O beijinho é aquele doce com sabor de infância que não pode faltar nas festinhas de aniversário! A receita de beijinho tradicional é bastante simples e agrada todo mundo. Também tem a versão de colher, perfeita para matar a vontade de comer doce em casa. Ficou com água na boca só de pensar? Vem conferir as receitas de beijinho de colher e enrolado que reunimos!

Aprenda a fazer a receita de beijinho enrolado, a versão clássica dos aniversários infantis

A receita de beijinho de coco enrolado é bem simples de ser feita e faz sucesso nas festas, o segredo é acertar o ponto da massa. Já deixa os ingredientes separados com as quantidades certas antes de começar:

1 caixinha de Leite Condensado Qualitá (200g)
1 xícara (chá) de Coco ralado desidratado Qualitá
⅓ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Qualitá
1 pacote de cravos-da-índia Qualitá
Açúcar cristal Qualitá para enrolar

Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga em panela e leve ao fogo baixo. Mexa até a manteiga derreter. Acrescente metade do coco ralado e continue mexendo por mais 20 minutos, até o doce engrossar e chegar ao ponto de enrolar. Atenção para o ponto: a massa de beijinho deve descolar do fundo da panela quando você passar a colher.

Leve a massa do beijinho a uma travessa e deixe esfriar antes de enrolar. Agora chegou a parte divertida: espalhe a manteiga nas mãos para evitar que a massa grude nos dedos, pegue uma pequena porção de comece a moldar as bolinhas e passá-las no açúcar. Deposite cada beijinho em uma forminha de papel e finalize espetando um cravo no topo de cada doce.

Como fazer beijinho de coco de colher: aprenda a versão cremosa do doce

A receita do beijinho de colher é a versão cremosa do doce, feita para ser saboreada às colheradas. Assim como o beijinho de enrolar, o de colher também pode ser servido em festinhas. Para essas ocasiões, você pode colocá-lo em copinhos descartáveis transparentes, fica muito delicado. Esse doce também pode servir como recheio para bolos, já que é mais mole. Para preparar a receita você vai precisar de:

1 ½ caixinha de Leite Condensado Qualitá (200g)
1 xícara (chá) de Coco Ralado Desidratado Qualitá
⅓ xícara (chá) de Leite de Coco Qualitá
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Qualitá

Adicione o leite condensado, o leite de coco e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter. Acrescente o coco ralado e continue mexendo por cerca de 12 minutos, até que o doce comece a engrossar. Raspe bem os fundos e laterais da panela enquanto mexe para evitar que queime.

Observe o ponto: o beijinho deve sair da panela ainda bem cremoso, diferente do ponto de enrolar. Coloque o beijinho em uma tigela e espere esfriar. Se for comer em casa, pode pegar a colher e começar a saborear! Mas se o objetivo é oferecer o doce aos convidados, coloque a massa do beijinho em copinhos individuais. A decoração pode ser feita com um pouco de coco ralado salpicado em cada porção. Deixe na geladeira até a hora de servir. Uma delícia!