Salada de frutas gourmet: como incrementar a sobremesa famosa
Está procurando uma sobremesa para matar aquela vontade de doce? A salada de frutas gourmet é uma sugestão tanto para quem quer cuidar da alimentação quanto para quem quer incrementar o lanchinho. Rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, essa sobremesa pode ser consumida após o almoço ou jantar e até no café da manhã, no lanche da tarde. Ela também é ideal para servir para os amigos e familiares, além de ser uma opção bem saborosa, adocicada e refrescante de sobremesa. Se você quer saber como incrementar a mistura e transformá-la em uma salada de frutas gourmet, confira algumas dicas a seguir!
Salada de frutas gourmet com leite condensado
Deliciosa, a salada de frutas gourmet pode ser feita com frutas diversas e uma mistura de leite condensado, creme de leite, leite em pó e iogurte. Essa combinação pode ser servida como sobremesa após um almoço de família, por exemplo. Para fazer sucesso entre os familiares!
Ingredientes:
Frutas diversas cortadas em cubinhos (sugestão: uva pilar moscato sem semente Qualitá, morango, manga e kiwi)
1 caixa de leite de condensado Qualitá
1 caixa de creme de leite Qualitá
1 iogurte com mel Qualitá
1/2 xícara de chá de leite em pó integral Qualitá
Como fazer: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o iogurte e mexa bem em fogo médio. Quando o creme começar a encorpar, tire da panela, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme. Em potes, tigelas ou taças, coloque as frutas já cortadas em pequenos pedaços até a metade do recipiente. Então, adicione algumas colheradas do creme. Ponha mais frutas e cubra com mais creme para finalizar. Tampe e leve à geladeira.
Salada de frutas gourmet com gelatina
A salada de frutas gourmet com gelatina é uma receita que impressiona. É possível usar gelatinas de diversos sabores, bem como frutas variadas. Ela demanda só um pouquinho mais de tempo para o preparo, mas porque a gelatina precisa estar pronta no dia anterior. Dá só uma olhada:
Ingredientes:
Frutas diversas cortadas em cubinhos (sugestão: maçãs nacionais Qualitá, banana, uva e kiwi)
1 envelope de gelatina sabor morango Qualitá
1 caixa de leite de condensado Qualitá
1 caixa de creme de leite Qualitá
Como fazer: prepare a gelatina normalmente como se ensina no envelope, de preferência na noite anterior, para que fique bem consistente. Quando a gelatina estiver pronta, corte-as em pequenos cubinhos e ponha em um recipiente. Corte todas as frutas em pequenos pedaços e coloque-as no mesmo recipiente. Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture os ingredientes. Ponha na geladeira e sirva quando estiver bem geladinho.
Salada de frutas gourmet com iogurte e granola
Mais simples, mas também mais saudável, a salada de frutas gourmet com iogurte e granola traz uma combinação de ingredientes benéficos para a saúde. Ambos são fontes de cálcio e fibras, que estimulam a regulação da flora intestinal e o controle do colesterol e do índice glicêmico.
Ingredientes:
Frutas diversas cortadas em cubinhos (sugestão: uva pilar moscato sem semente Qualitá, morango,banana e kiwi)
1 iogurte com mel Qualitá
Granola tradicional com mel Qualitá
Como fazer: corte todas as frutas em pedaços pequenos, coloque-as em uma taça e, então, acrescente o iogurte e, por cima, a granola. Repita esse processo até o topo da taça. Assim, você terá camadas e mais camadas de frutas, iogurte e granola. O ideal é que você prepare essa salada de fruta na hora do consumo, ok?
Salada de salada de frutas gourmet com suco de maracujá
Essa é outra receita de salada de frutas gourmet com leite condensado. Mas, dessa vez, com suco de maracujá também! Para quem quer inovar no prato, a dupla entrega uma mistura deliciosa do doce com o cítrico. Ao combiná-los com frutas frescas, é possível compor uma sobremesa que irá surpreender os convidados.
Ingredientes:
Frutas diversas cortadas em cubinhos (sugestão: morango, uva, laranja e kiwi)
1 caixa de leite de condensado Qualitá
1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá Qualitá
Como fazer: em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme consistente. Distribua o creme em uma taça e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira, misture as frutas cortadas em pedaços e sirva.