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Torta de liquidificador: 4 opções para agilizar o cardápio da semana
Guia Culinário 12/04/2023

Torta de liquidificador: 4 opções para agilizar o cardápio da semana

A torta de liquidificador é um daqueles pratos que não fica preso a uma refeição específica e pode ser consumido no almoço, no jantar e, até mesmo, no lanche da tarde. Sozinha ou com acompanhamentos, ela sacia a fome, é saborosa e bem fácil de fazer, não importa qual seja o sabor de sua preferência. Isso acontece, é claro, porque a massa de torta de liquidificador depende apenas do eletro para misturar os ingredientes utilizados e porque o tempo de cozimento, em geral, é curto. Para te ajudar a incluir este alimento no seu dia a dia, confira, aqui embaixo, quatro opções de receita de torta de liquidificador.

Massa de torta de liquidificador: com essa base, você consegue preparar diferentes sabores do alimento

Uma das principais vantagens da torta de liquidificador é que sua massa tem sabor suave. Versátil, ela pode ser usada para preparar diferentes sabores do alimento. Por isso, você pode usar o passo a passo abaixo junto de todos os sabores indicados nesta lista. Olha só:

  • Bata no liquidificador, em velocidade baixa, 400ml de leite, 1/2 xícara de óleo e 3 ovos;
  • Quando eles estiverem bem misturados, adicione, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e sal a gosto;
  • Bata até conseguir uma massa homogênea;
  • Para montar as tortas, basta despejar metade da massa numa forma untada com manteiga, colocar o recheio de sua escolha e cobrir com a outra metade da massa. Finalize com queijo ralado e leve ao forno a 200°C até dourar.

1) Torta de liquidificador de frango pode ser incrementada com requeijão

A torta de liquidificador de frango é uma das que mais faz sucesso, já que o frango é um recheio democrático que agrada a diferentes pessoas. Para esta receita, você pode usar 1 kg de frango e ele deve ser cozido, desfiado e temperado a gosto. Se você quiser incrementar o sabor, basta adicionar molho de tomate aos temperos e incluir milho e requeijão depois que ele estiver pronto, logo antes de colocar na torta. O sabor fica incrível!

2) Torta de atum de liquidificador tem recheio prático que não precisa ir ao fogo

Mesmo que não seja tão popular quanto a de frango, a torta de atum de liquidificador tem seguidores fiéis. Aqui, a combinação dá muito certo porque o peixe tem o sabor mais forte enquanto a massa é mais neutra. Outra vantagem é que o recheio de atum não precisa ser levado ao fogo antes da montagem da torta. Para prepará-lo, misture em uma travessa 2 latas de atum ralado sem óleo, requeijão, cebola picada, cheiro verde ou coentro, pimenta do reino e sal a gosto.

3) Torta de legumes de liquidificador é opção mais leve para quem não quer comer carne

Quer uma forma de variar o consumo de legumes no dia a dia da família? A torta de legumes de liquidificador pode ser uma opção. Aqui, basta cozinhar os legumes de sua preferência: brócolis, cenoura, abobrinha, berinjela e batata doce são boas opções. Depois disso, o ideal é refogá-los com cebola e manteiga antes de colocar no recheio da torta. Na hora de fazer o refogado você também pode temperar os legumes com salsa, cebolinha e ervas finas, por exemplo. Essa é uma garantia de que o resultado final não vai ficar sem sabor.

4) Torta de calabresa de liquidificador fica pronta bem rápido

Preparar o recheio de torta de liquidificador de calabresa é uma das principais vantagens de apostar nesse sabor. Isso acontece porque ele é bem simples e prático. Basta fritar duas linguiças com manteiga ou margarina, adicionar 1 cebola picada, 4 dentes de alho e molho de tomate suficiente para o resultado ficar bem cremoso. Para realçar o sabor, adicione sal e outros temperos a gosto.