Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 500g de abóbora japonesa Qualitá descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 talo de salsão Qualitá cortado ao meio Ver produto
- 1 cenoura Qualitá cortada ao meio Ver produto
- 1 folha de louro Qualitá Ver produto
- 3 dentes de alho Qualitá Ver produto
- 1 litro de água
- 6 fatias de bacon Qualitá Ver produto
- 4 colheres (sopa) de requeijão Qualitá Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta e refogue por mais uns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a água fervente,
Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
Retire o talo de salsão, a cenoura e a folha de louro.
Bata no liquidificador a abóbora com o caldo.
Volte para a panela, deixe ferver e desligue o fogo.
Coloque papel toalha sobre um prato e distribua as fatias de bacon sem sobrepor.
Cubra com outra folha de papel e leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos.
Retire do microondas, deixe amornar e com uma faca pique bem, formando uma farofinha.
Distribua o creme em cumbucas, por cima coloque uma colherada e requeijão, a farofinha e a salsa.
Sirva em seguida, bem quente.
Creme de abóbora com requeijão
O creme de abóbora pode até ter nome de receita difícil, mas é bem mais simples de preparar do que muitos imaginam.