Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1,5Kg de costela bovina cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre Qualitá Ver produto
- 2 colheres (sopa) de óleo Qualitá Ver produto
- 1 cebola Qualitá picada
- 4 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada Ver produto
- 1 pimentão verde pequeno Qualitá picado Ver produto
- 2 tomates Qualitá sem pele picados Ver produto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate Qualitá Ver produto
- 1 pacote de mandioca higienizada Qualitá
- Água suficiente para cobrir a carne
- Salsa e cebolinha Qualitá picadas Ver produto
Modo de preparo
Tempere os cubos de costela com sal, pimenta e vinagre, misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho e a pimenta dedo-de-moça.
Adicione a carne e mexa sem parar até dourar todos os cubos.
Acrescente o pimentão, o tomate e o molho, misturando bem a cada adição.
Cubra com a água, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere toda a pressão antes de abrir a panela.
Acrescente a mandioca cortada em pedaços grandes, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere sair a pressão novamente.
Finalize com a salsa e cebolinha picadas e sirva em seguida.
Vaca atolada
Procurando uma receita saborosa para receber a família e os amigos em um almoço? A vaca atolada é um prato à base de costela bovina e mandioca, com um toque de pimenta, que todo mundo vai gostar!