Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Feijoada

Ingredientes

Ingredientes para a feijoada

Ingredientes para a couve com bacon

Ingredientes para a farofa de cebola palha

Modo de preparo

Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.

Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.

Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.

Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.

Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.

Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.

Prove o tempero e adicione sal, se necessário.

Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.

Preparo da couve com bacon

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de bacon.

Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.

Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a couve e tempere com sal.

Coloque a couve em uma travessa e distribua o bacon sobre ela.

Preparo da farofa de cebola palha

Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a manteiga.

Depois de derretida a manteiga, junte o alho e deixe dourar.

Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca até ficar umedecida.

Tempere com sal, salpique a salsa e misture a cebola palha.

Sirva a feijoada com todos os acompanhamentos.

 

Carnes
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Feijoada

1h30 Fácil 6 porções
Feijoada

A feijoada é quase uma unanimidade entre os brasileiros: é difícil encontrar quem não goste de um feijão bem cozido e temperado! Uma combinação de carnes dá o sabor e a textura que transformam o feijão preto do dia a dia em um prato elaborado.

Combina com