Ingredientes
Ingredientes para a feijoada
- 1 embalagem de ingredientes para feijoada Qualitá Ver produto
- 500g de feijão preto Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de óleo Qualitá Ver produto
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 4 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 1 pitada de sal Ver produto
- Arroz e molho de pimenta a gosto para acompanhar
Ingredientes para a couve com bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 140g de bacon em cubos Qualitá Ver produto
- 1 maço de couve Qualitá cortado em tiras finas Ver produto
- Sal a gosto
Ingredientes para a farofa de cebola palha
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá Ver produto
- 3 dentes de alho Qualitá picados Ver produto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá Ver produto
- Sal Qualitá a gosto
- Salsa picada Qualitá a gosto Ver produto
- 1 embalagem de cebola palha defumada Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.
Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.
Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.
Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.
Prove o tempero e adicione sal, se necessário.
Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.
Preparo da couve com bacon
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de bacon.
Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a couve e tempere com sal.
Coloque a couve em uma travessa e distribua o bacon sobre ela.
Preparo da farofa de cebola palha
Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a manteiga.
Depois de derretida a manteiga, junte o alho e deixe dourar.
Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca até ficar umedecida.
Tempere com sal, salpique a salsa e misture a cebola palha.
Sirva a feijoada com todos os acompanhamentos.
Feijoada
A feijoada é quase uma unanimidade entre os brasileiros: é difícil encontrar quem não goste de um feijão bem cozido e temperado! Uma combinação de carnes dá o sabor e a textura que transformam o feijão preto do dia a dia em um prato elaborado.