Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 500g de pernil temperado Qualitá Ver produto
- 2 maçãs verdes Qualitá cortadas em cubos
- 3 rabanetes Qualitá cortados em tiras
- ½ bulbo de erva doce (funcho) Qualitá cortado em tiras Ver produto
- 3 talos de salsão Qualitá cortado em fatias finas Ver produto
- Salsa Qualitá picada a gosto Ver produto
- 1 embalagem de maionese Qualitá (250g) Ver produto
- 1 pote de iogurte natural
- Fio de azeite extra virgem Qualitá Ver produto
- Pimenta-do-reino Qualitá moída na hora a gosto Ver produto
- 1 rolo de massa para pastel Qualitá Ver produto
Modo de preparo
Asse o pernil de acordo com as instruções da embalagem;
Deixe esfriar e desfie com um garfo em lascas grandes;
Em um recipiente, junte as lascas de pernil, as maçãs, os rabanetes, a erva-doce, o salsão e a salsa;
Incorpore bem todos os ingredientes e reserve;
Em outro recipiente, misture a maionese com o iogurte e tempere com azeite, sal e pimenta.
Montagem
Corte a massa de pastel em quadrados de 8cm e coloque cada parte sobre uma forminha de alumínio (de 8cm de diâmetro), modelando uma cestinha;
Disponha as cestinhas em uma assadeira e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até as bordas ficarem douradas;
Deixe esfriar e desenforme;
Misture a salada com o creme de maionese e distribua uma porção sobre cada cestinha;
Sirva em seguida.
Dica: aproveite as sobras de pernil para fazer esta receita.
Salpicão de pernil
O salpicão de pernil é uma entradinha deliciosa que tem tudo para fazer sucesso na ceia de Natal e ainda se destacar entre os acompanhamentos. Sua receita é feita com lascas de pernil assado, maçãs, rabanetes, erva-doce, salsão e a salsa, além do molho refrescante de maionese e iogurte que são parte obrigatória do prato.